Breaking News

Tutorial Membuat Blog di WordPress.Com

Menyisipkan Video Youtube

Langkah 1:

Bukalah website http://youtube.com dan cari video yang akan Anda sisipkan pada tulisan di blog. Jika sudah ditemukan klik tombol “Share” maka akan muncul kode tautan untuk video tersebut. Copy kode tersebut!

Langkah 2:

Buatlah tulisan baru pada halaman administrator blog Anda dengan mengklik “Tulisan” kemudian klik “Tambahkan Baru”. Silahkan “Paste” kode yang sudah Anda copy di kode video youtube. Tentukan kategori dari tulisan baru ini dan untuk mengakhiri klik tombol “Terbitkan”.

Langkah 3:

Silahkan buka alamat blog Anda, maka akan muncul video yang sudah dibuat diatas.

Untuk sementara, materi pelatihan MGMP Matematika jakarta utara cukup sampai disini. Bila ada pertanyaan dan masukan silahkan menghubungi melalui halaman contact di sini.

Terimakasih.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Web Koni Kota Bekasi

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Web Imerata Solution

Web Bengkel Sukma

Web Starts Elevator

29 Comments on Tutorial Membuat Blog di WordPress.Com

  1. tutorialnya jelas dan padat, siip, kumpulin kang hehehe bisa dibikin buku nih nantinya 🙂

  2. mohon bantuan, bagaimana agar tulisan tidak tampil secara keseluruhan.
    (Ada tulisan “baca selengkapnya”)
    terima kasih.

    • waktu buat tulisan coba bapak lihat di bagian fasilitas menulis ada icon “Insert more tag” di antara icon gambar ABC di centang dan rantai putus.. arahin aja pak cursor mousenya sampe ada tooltipsnya supaya ketemu iconnya.

      nah kalo udah ketemu letakkan posisi kursor di tulisan yang mau di potong, trus klik icon “Insert more tag” deh..

      mudah2an penjelasannya gampang diterima ya.. (hehehe ribet nulisnya)

  3. Tulisan dan saran nya ok banget trims mas koes oh ya mas or kang ni manggil nya? sukses selalu buat mas dan blogger indonesia

  4. Kita tambah ilmu nich pak…mudah-mudahan para guru kreativ blajar membuat blog supaya murid-murid juga pinter ngeblog

  5. Terima kasih pak. Sekarang saya sudah punya blok sendiri.

  6. Asslamaulaikum. Pak Ari .

    Saya mohon sebelumnya.

    Saya telah mengcopy tulisan bapak mengenai cara membuat blog, karena saya bingung cari referensi yang tepat yang mana, maf ya karena waktu yang mepet dan tugas anak harus cepat dilaksanakan.

    sekali lagi saya mohon maf.
    terimakasih.

  7. maaf saya baru belajar bikin nih udah jd tampilanya, tapi mau bikin tulisan kok ga ada nya di tampilan mystique nya, waktu blm ganti tema mystique atau msh yang biasa ada…gmn ya?

  8. ashari map6dki // May 6, 2012 at 3:11 pm // Reply

    Halo, Pak Ari, ini saya Ashari map6dki, iseng2 buka karyaguru.com punya kesan wah keren juga nih karyaguru.com. pokoknya mantap surantap deh.

  9. rickyyuliam // May 11, 2012 at 2:48 pm // Reply

    salam bang ari…
    bang mau tanya nihh…masalah wordpress.
    cara maukan/taruh widget di header gimana yah bang…
    thax. . .
    mohon bantuannya……

  10. sip sip sip gan, terima kasih. Langsung menuju ke TKP.
    Sangat membantu

  11. please check our website http://quantamultimedia.com/ 🙂

  12. Pak saya mau tanya nih.gmn yah cara buat wordpress / blogger buatan kita bisa rating di google.

    atau se’enggaknya ada di google dgn posisi yang lumayan.?

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tutorial Membuat Blog di WordPress.Com | Odi Sumantri
  2. Tutorial Membuat Blog di WordPress.Com | Odi Sumantri
  3. OPTIMALISASI PERAN MEDIA INTERNET UNTUK DAKWAH PADA TINGKAT ADK , LDK DAN PUSKOMDA | blognya purnando

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s