Breaking News

LKS AutoCAD DKI Jakarta 2012

LKS AutoCAD DKI 2012Lomba Keterampilan Siswa SMK tahun 2012 tingkat DKI Jakarta dibuka pada hari senin minggu lalu tepatnya tanggal 5 Maret 2012 di SMKN 57 Jakarta. Sedangkan pelaksanaan lomba itu sendiri diselenggarakan pada tanggal 6 s.d 7 Maret 2012 bertempat di Puslatdikjur Budi Utomo, Puslatdikjur Pulogadung dan beberapa SMK yang ditunjuk. Untuk bidang lomba AutoCAD bertempat di Puslatdikjur Pulogadung.

Saat pembukaan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta H. Taufik Yudi Mulyanto.

pembukaan lks dki 2012

Seperti biasa yang menjadi agenda rutin setiap tahun, bidang autocad menjadi perhatian saya. Nah mau gimana lagi, lah saya ditunjuk menjadi pembimbing siswa untuk lomba tersebut maka perhatian dan konsentrasi dicurahkan untuk bidang lomba yang satu ini. Agenda nginep disekolah untuk membimbing juga ga ketinggalan. Yaaa.. untuk support dan latihan perang dengan nyamuk2 sekolah..  hahaha

Pada pelaksanaannya, saya hanya bisa melihat dari luar ruangan sebabnya pembimbing tidak diperbolehkan masuk kedalam ruangan lomba. Jadi cuma bisa memantau dari luar saja sambil ngobrol dengan guru pembimbing yang lain.

LKS AutoCAD DKI 2012

Dalam ruang tersebut ada 2 bidang lomba yang diselenggarakan yaitu AutoCAD dan CADD. (btw kenapa kamera hp saya jepretannya begaris ya??… dah baret nih lensanya.. walaaaah)

LKS CADD DKI 2012

Berikut urutan pemenang LKS bidang AutoCAD tingkat provinsi DKI Jakarta tahun 2012.

No. Nama Peserta Nama Sekolah Wilayah Juara
1 Jundi Jundullah A. SMK Negeri 56 Jakarta Utara I
2 Hasyim Rohan SMK Negeri 26 Jakarta Timur II
3 M. Solahudin Al Ayubi SMK Negeri 4 Jakarta Utara III
4 M. Jarkasih SMK Negeri 26 Jakarta Timur Harapan I
5 Fikri SMK Negeri 35 Jakarta Barat Harapan II

Pengumuman dan penyerahan piala pemenang lomba dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 09 Maret 2012 di SMKN 57 jakarta. Kebetulan saat penyerahan piala saya ga sempet menghadiri, sebabnya ada pekerjaan disekolah yang harus diserahkan pada bagian sarpras. Biasalah urusan gambar menggambar. Jadi maaaf bgt ya ‘Jun ga sempet foto2 bareng….

Nah Foto disebelah ini saya ambil di facebooknya bu sari , salah satu pembimbing siswa LKS DKI Jakarta tahun ini. Sebagai info tambahan siswa bimbingan Pak Nahar dan Bu Sari yang ikut bidang lomba web design dan software aplikasi juga mendapat juara harapan I.

Selamat ya buat kalian bertiga.. (hehhe.. tuh gigi keliatan semua.. seneng banget ya dapet piala..?)

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

12 Comments on LKS AutoCAD DKI Jakarta 2012

  1. Difo pratama // March 14, 2012 at 7:50 am // Reply

    akhirnya juaraaa jgaaaa

  2. Mas Koes guru toh? Saya selalu salut dengan guru yang mau ngeblog. Pasti semangat berbaginya tinggi, dan insya Allah bisa menjadi pendidik yang baik.
    Keep positive blogging ya … ^__^

  3. selamat buat para juara… terus berkarya yaaaaaaaa

  4. selamat selamat. . . jangan lupa ditunggu makan makannya. .. .

  5. Difo Pratama // March 20, 2012 at 11:23 am // Reply

    pak kalo mau ngsih efect cermin di cad seting material nya gmna ??????
    apa harus pake mental ray

  6. selamat pak anak didik nya jadi juara ya, jadi motivasi serta kebanggaan guru, dan orang tua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: