Advertisements
Breaking News

Ikut serta dalam LKS SMK DKI Jakarta 2010

Tidak terasa sudah satu bulan lebih saya tidak ngeblog. Aktifitas di dunia offline ternyata menuntut banyak waktu dan konsentrasi. Saya akan mendokumentasikan beberapa kegiatan satu bulan kebelakang di blog ini... hanya sebagai pengingat untuk saya pribadi pada saat dikemudian hari mengalami kepadatan aktifitas seperti sekarang ini. Mudah-mudahan dengan membaca tulisan saya sendiri akan membangkitkan semangat bahwa saya sanggup melewati hari-hari melelahkan.

Saya akan mulai dengan cerita ikut serta dalam LKS SMK DKI Jakarta 2010. Acara Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Provinsi tersebut diadakan pada tanggal 30 November – 01 Desember 2010 di Istora Senayan. Kerennya saya mendapat kabar dan surat tugas untuk membimbing siswa pada tanggal 29 November 2010, tepat satu hari sebelum hari pelaksanaan…hehhee..dan kebetulan juga sekolah sedang melaksanakan ujian akhir semester..tambah mantap deh !!!

Untuk melaksanakan tanggung jawab maka saya dan 2 orang siswa menginap disekolah untuk mempersiapkan Skill Kebut Semalam (SKS). Kedua siswa tersebut  adalah Suherman dan Ricky Yuliam yang harus ijin mengikuti Ujian Akhir Semester disekolah dalam rangka mewakili sekolah ikut lomba di bidang AutoCAD Building dalam kegiatan LKS tersebut. Saya coba memberikan motivasi pada mereka bahwa “jangan takut dengan lawan yang sudah mempersiapkan diri dari beberapa bulan yang lalu, karena lawan kalian adalah diri kalian sendiri yaitu MENTAL.”  Ya mau gimana lagi?… saya cuma memberikan semangat agar mereka terus berjuang walau bagaimana pun kondisinya.

Keesokan harinya kami berangkat dengan hanya tidur 3 jam setelah belajar tadi malam. Di lokasi LKS sudah ada 7 orang peserta ditambah 1 orang dari perwakailan sekolah kami yang siap berlomba. Pada hari pertama tugas peserta adalah membuat denah , potongan dan tampak dari rumah sederhana, berakhir pada jam 4 sore. Pada hari kedua tugas yang diberikan adalah membuat detail kuda-kuda, parsial dan detail bukaan konstruksi kuda-kuda secara perspektif ditambah membuat 3D Modeling lengkap dengan material, lighting dan rendering. Semua tugas tersebut dibuat dengan menggunakan AutoCAD 2010.

Alhamdulilah, Ricky Yuliam yang turun dalam lomba dapat piala juara satu dari belakang….(maksudnya juara harapan 2 yang memang juara paling akhir). Cukup kaget juga kok masih bisa dapet juara walaupun paling bontot. Karena saya sendiri sudah kelelahan belajar bersama mereka selama 2 malam berturut-turut dan terasa sekali letihnya. Sedangkan siswa tersebut masih harus lomba setelah belajar tadi malam… hmm.. stamina yang bagus menurut saya. Mungkin mereka sudah bisa mengalahkan mental dalam diri sehingga mempunyai tenaga tambahan untuk terus berjuang dalam lomba.

Berikut urutan juara LKS SMK DKI Jakarta dibidang AutoCAD Building:

  1. SMK Negeri 52 Jakarta (Juara 1)
  2. SMK Negeri 26 Jakarta (Juara 2)
  3. SMK Negeri 35 Jakarta (Juara 3)
  4. SMK Negeri 4 Jakarta (Juara harapan 1)
  5. SMK Negeri 56 Jakarta (Juara harapan 2)

 

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

9 Comments on Ikut serta dalam LKS SMK DKI Jakarta 2010

  1. wah seru banget perjalanannya mas,
    Pantas lah sebulan tak ada update-an dengan blognya,
    😀

  2. mantap… hihi, juara bontot, gapapa… saya jg pernah ikut lomba, malah dapet juara harapan tiga hahahha…. mental di ujung banget ya 😀

  3. @masyhury: iya neh mas lagi repot-repotnya
    @dhedhi: memang pengalaman bertanding lebih diutamakan dari pada hasil juaranya..hehehe..(itu mah statement dari yang ga menang aja neh..hehehehe)

  4. Difo Pratama // January 5, 2011 at 8:14 pm // Reply

    baagusssss. dehhhhh…….
    pak . juaranya kok bisa SMK 52 emang jago2 yaaa.

  5. wah ituh sih sekolah saya tuh pak SMKN 4,,, bapak guru dari smk 56 yha,,,mohon bimbingannya donk pak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: