Breaking News

Tutorial Fillet 3D AutoCAD

Alhamdulillah saat merayakan idul fitri keluar kota cukup menyegarkan pikiran dan dapat menghabiskan waktu bersama keluarga. Nah berikut ini saya akan menulis tutorial mengenai penggunakan perintah fillet pada obyek 3 dimensi di autocad.

Tutorial ini saya buat atas permintaan dari pembaca blog saya yang sering konsultasi baik lewat email maupun melalui blog ini. Sebenarnya prinsip penggunaan perintah fillet pada obyek 2 dimensi dan 3 dimensi tidak jauh berbeda hanya cara memilih obyeknya saja yang sedikit berbeda.

Untuk andi purwanto, berikut cara menggunakan perintah fillet pada obyek 3D di autocad:

Langkah pertama:

Buatlah benda 3D dengan ukuran seperti gambar berikut menggunakan perintah Box.

Langkah 2:

Gabungkan kedua obyek tersebut dengan menggunakan perintah Union.

Langkah 3:

Ketikan fillet atau cukup menekan F pada keyboard lalu tekan Enter. Klik garis pinggir seperti gambar dibawah ini dan ketik 1 untuk radiusnya lalu Enter 2x.  Maka hasilnya seperti gambar berikut:

Langlah 4:

Lakukan langkah 3 dengan mengklik setiap garis pojok di obyek bagian bawah sehingga hasilnya seperti gambar berikut:

Langkah 5:

Untuk membuat sambungan antara obyek bawah dan obyek atas gunakan perintah Fillet seperti pada langkah diatas.

Langkah 6:

Lakukan pada sisi sebelahnya sehingga gambar akhirnya seperti diberikut:

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

8 Comments on Tutorial Fillet 3D AutoCAD

  1. sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas tutorial yang bapak berikan..
    oia pak kus dengan tutorial yang bapak berikan saya sudah semakin bisa..
    tapi kenapa ketika saya ingin melubangi dinding untuk pintu dan bagian atas nya saya mau fillet dengan radius 45 ko ngga bisa ya..?
    sekarang kan modelnya kaya gitu, pintu dengan bagian atas setengah lingkaran..
    terima kasih…

  2. ayooo temen-temenku tersayang! tingkatkan pahala kalian dengan membaca artikel yang saya buat dan memberikan komentar dan LIKE kalian pada blog saya : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/08/24/welcome-to-the-next-city-2010-%E2%80%9Cjelajah-kota-depok-2010%E2%80%9D/ !!! jangan lupa yaaa… makasiiih ^_^

  3. koq saya susah pake fillet,,
    caranya gimana,,
    tolong rinciannya yang mudah dimengerti karna saya masihh pemula!!!!

  4. @andi purwanto: mungkin radiusnya kebesaran, coba diperjelas lagi masalahnya.
    @pelangiituaku: waah makasih nih mau nambahain pahala saya..
    @alfarabi: coba buat seperti contoh diatas, kalau masih ada masalah bisa diajukan disini…atau kalau ada pertayaan dibuat terinci agar bisa di beri penjelasan yang rinci juga.

    terimakasih

  5. Tomy Meilando // October 14, 2010 at 8:07 pm // Reply

    Wah, singkat-jelas-padat..bisa langsung di praktekkan nih mas,.hehe.. oh iya saya dalam tahap belajar 3D nih, terus di tunggu tutorialnya..hehe

  6. matur nuwun sanget ilmunya….ijin untuk download

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: