Breaking News

83 Comments on Testing Web Conferencing on Ubuntu Server

  1. cuma bisa acung jempol kepada seluruh tim kreatif sekolah ini. Kapan ya guru-guru SMA juga dapat pelatihan komputer seperti rekan guru dari SMK?

  2. Saya pengen ikut inovasi-inovasi kayak gini, mau mengembangkan di kampus gak ada partnernya. Saya baru ngembangin geophysics processing secara realtime dan full online malah ditanggapi “luweh-luweh” sama beberapa dosen saya. padahal dengan adanya sistem realtime saya berhasil mensinkronisasikan data parameter fisik bumi (suhu, magnetisme, resistivitas, gempa, dll) mereferensi USGS….

    • weks..keren banget tuh oprekannya..

      memang kalau mau maju banyak cobaannya mas..
      maju terus selama kita yakin bahwa itu akan membawa kebaikan..

      saya yakin tidak ada yang sia-sia kalau kita belajar karena menuntut ilmu itu hukumnya wajib sampai nyawa dah ga ada lagi..hehehe..sotoy ya

  3. Wew…. kreatif sekali mas! Pengen juga rasanya jago ngoprek-ngoprek gitu… Tapi saya orangnya ga sabaran sih…. Malas mencoba yg begituan… 😦

    Salam,
    http://ditter.wordpress.com

  4. Wah kemana aja nih pak guru … ga pernah mampir lagi
    l
    l
    v
    MisterXWebz

  5. Blogwalking sore-sore neh…Salam kenal

    http://www.anekakita.com
    Anekakita.com Tempat Belanja Termurah dan Terpercaya, Toko Pakaian dan Aksesoris Online

  6. keren bin mantap…, sekalian tulis juga dunk pak tutorial membangun server web converence ini

    • ok deh nanti saya buat tutorialnya..ngeberesin kegiatan di sekolah dulu..kalau sudah aga lenggang waktunya akan saya tulis cara membuatnya..terimakasih sudah memberi semangat saya untuk menulis

  7. luar biasa dengan karyanya saluuut, majulah indonesiaku

  8. kereeen dan mantap, semoga banyak generasi bangsa ini yang mengikuti jejak sukses

  9. berguna sekali,jgn lupa mmpir y

  10. asyiknya……bisa utak-utik IT, smoga lancar deh

  11. mampir kesini, cari teknologi baru

  12. saluuut atas kerja kerasnya

  13. Wah terima kasih atas tipsnya

  14. Ini namanya blog canggih

  15. Salut! salut! salut! mencerdaskan bangsa, guru yang teladan ^^

  16. mas mau tanya saya sekarang sedang Tugas Akhir dan judul yang saya ambil juga hampir sama dengan yang mas buat…

    boleh ga saya minta link untuk cari bahan2nya..soalnya saya sudah serching tapi ga dapat data yang saya butuhkan…

    klu bisa sekalian data2 :
    GnomeMeeting :
    TCPCam
    VMukti :
    Asterisk MeetMe

    klu bisa tolong kirimkan ke email saya ya pak…
    yuliantoato@gmail.com

    regard: Yulianto..thx

  17. Terima kasih udh berkunjung. saya kebetulan sudah mencoba openmeeting. Kalo melihat dari screenshot kayaknya ini lebih keren deh… salam smk bisa.. !!!

  18. pak guru ada file index.html bigbluebutton yang sudah diedit ngak kalau boleh saya minta filenya bapak yang sudah diedit seperti contoh yang diatas kirim ke andreyuda38@yahoo.com

  19. pak guru sudah ketemu blum file index.html nya

  20. terima kasih pak koeshariatmo sudah sampai kirimannya

  21. pak guru mau tanya ni video conference bigbluebutton saya kok untuk audionya ada jedah kira-kira hitungan detik pada saat pengiriman suara pak itu apa ya pak yang kurangnya apa harus ditambah perangkat khusus.
    untuk audio nya saya gunakan asterisk .
    pak kalau saya baca-baca di internet tergantung sama perangkat lunak kompresi audio apa harus dipasang perangkat lunak tersebut terus cara settingnya gimana ya pak

    terima kasih

  22. pak koes mau tanya lagi mas saya di suruh buat beberapa user dan password untuk join ke bigbluebutton terus user dan password tersebut di arahin ke databases bigbluebutton_dev cara nya gimana pak mohon bantuannya.
    terima kasih

  23. Pak Guru mau tanya saya coba install nya pake yang tipe VM ware terus saya Copykan ke komputer lain IP nya jadi ga kedetect, kalo install pake yang pak Guru buat IPnya bisa dirubah-rubah ga pak? terimakasih.

  24. Ini tentang big blue button ya mas?

  25. tolong dibantu untuk membuat interface awal yang ada loginnya itu pak, saya pl(praktik lapang) di suruh buat itu…

  26. ass…
    pak koes email yang pak koes kirim tidak ada pak. saya lagi dibuat pusing ama bigbluebutton karna hasil suara untuk voipnya setelah saya testing pakai microphon yang harga 60 rb suara yang satu keras dan yang satu lagi sangat kecil sekali suara yang keluar kesalahan saya ada dimana ya pak untuk hasil voip yang bagus harus bagaimana pak koes

    terus emang wajib ada delay apa pak koes pada saat tes voip bigbluebuttonnya untuk menghilangkan delaynya harus diapain pak koes

    pak koes pas testing bigbluebutton apa sama dengan yang saya alami pak koes
    terima kasih….

  27. untuk cari dikotak spam gimana caranya pak configurasinya gimana mohon penjelasannya

  28. luar biasa emang SMK TI. dulu belum ada SMK TI, belajar komputer juga adanya di kelas 2, pake komputer XT disket besar. beda dg sekarang.
    pengin berkspresi dengan video conf, mohon bimbingannya …..
    SMK Bisa !
    sely_tekfunghan@yahoo.co.id

  29. pak koeshariatmo apa ada tutorialnya .?

  30. ass.. pak koes bantui saya pak bigbluebutton saya gagal login pak tampil
    http://meeting.tirtamusi.com/demo/demo1.jsp?username=angga&action=create
    404 Not Found
    nginx/0.7.65

    apa permasalahannya pak koes nginx saya berjalan di port 80 untuk apache saya stop servicenya apa ada port yang bentrokya pa

  31. pak guru gimana merubah tampilan login nya … kalau ada tutorialnya mohon di share dong … kalau boleh file index.html tolong di kirim ke alamat email dreamerthe12@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya ..

  32. Siang,
    Pak bisa minta tutorial nggak, saya butuh banget nih…
    YM :mas_kadir_bjn

  33. mas, untuk pembangunan video conference ini, kita harus membangun server di asterisknya atau bagaimana ya prosesnya?
    mohon bantuannya. terima kasih

  34. bisa minta tolong di ke kirim ke email sy pak Guru… kebetulan ini sy mau Tugas Akhir yang materinya hampir sama.

    sebelumnya terimakasih dan salam kenal…

  35. mau taya cara bikin halaman login ada fotoya gimana ya?

  36. gan boleh ga ajarin aku masih newbie bgt …. ku pngen bisa gan …! makasih sebelumya

  37. makasih bbayak gan.. ni email saya iwanbasser@ymail.com

  38. gan apalkah sudah di kirim ke email saya gan …. makasih seblumy saya butuh buat TA gan

  39. maff gan mau taya lagi …. ketika saya memindahakan attachment di /var/www/ itu alhamdullah berhasil …. nah ketika saya merubah logo yang ada pada index.html mnegapa ko tidak mau keluar logo yang sesuai saya inputkan melainkan keluar logo default yang semuala yaitu logo smk puya anda …… saya sudah kirim contoh script puya saya ke email anda … tolong koreksi ya pak … maksih byak telah membantu banget

  40. gan mau taya …lo audioya di bbb 0.7.1 ko ga mau jalan kenapa ya gan ? makasih

  41. gan mau taya …lo audioya di bbb 0.7.1 ko ga mau jalan kenapa ya gan ? makasih

  42. Budi harto // June 18, 2012 at 11:10 am // Reply

    Pak apa saya boleh minta index loginnya n cara masukin code BBB pak mohon bantuannya n di email di nineboedi@gmail.com

  43. salam kenal, awesome site neh oya pak boleh minta index loginya saya lagi belajar juga bigbluebutton ini, kirimnya ke g4mc4ntoi@yahoo.com
    makasih pak

  44. nati saya kirim.. lagi repot dikit nih kerjaannya

  45. pak saya taya ketika saya pake ip static ko … audio ya tidak dapat terdengar pak kasih solusi pak

  46. mas ada tutorialnya step by step ndak ini??

  47. mantap pak, pak boleh saya minta index login yang bapak buat untuk bigbluebutton nya
    kirim kemari ya pak aliakbar.jevo@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: