Advertisements
Breaking News

Kursus Private AutoCAD di The Coffee Bean & Tea Leaf – Botani Square Bogor Jawa Barat

Pertemuan ke-4 kursus private autocad yang dilaksanakan di area botani square bogor, tepat lokasinyanya di “the coffee bean & tea leaf” membahas tentang desain interior dengan membuat gambar potongan (section) ruangan dengan furniturnya. Untuk proses penyelesaian gambar potongan mengacu pada denah yang telah dibuat sebelumnya, dimana perintah autocad yang sering digunakan adalah construction line (xl) dan trim (tr).

Kursus Private AutoCAD Desain Interior di The Coffee Bean & Tea Leaf - Botani Square Bogor Jawa Barat

Pada saat menentukan lokasi belajarnya, banyak pilihan baik di area dalam (indoor) maupun area luar (outdoor). Karena belajar autocadnya sampai malam, dipilih area luar agar lebih nyaman dan tidak terlalu ramai serta banyak pemandangan… dan yang penting ada stopkontak untuk kelangsungan hidup laptop… hehhee

The Coffee Bean & Tea Leaf - Botani Square Bogor

Peserta bertempat tinggal tidak jauh dari wilayah botani square bogor.. walau aktifitas bekerja sehari-hari di jakarta… nah pada saat hari libur lebih baik digunakan untuk pendalaman keterampilan menggambar teknik Interior Design yang berkaitan dengan dunia pekerjaannya saat ini… padahal latar belakang pendidikannya teknik sipil… hehhee disambung2in deh…

Kursus Private AutoCAD Interior Design at The Coffee Bean & Tea Leaf - Botani Square Bogor Jawa Barat

Posisi pekerjaannya sering menuntu peserta untuk pindah-pindah lokasi proyek baik di wilayah jakarta dan sekitarnya sampai luar pulau jawa… karena saat ini ada waktu luang di wilayah jabodetabek, maka segera di atur jadwal untuk belajar autocad agar tidak bentrok dengan jadwal pekerjaannya di luar jawa.

Kursus AutoCAD Interior Design at The Coffee Bean & Tea Leaf - Botani Square Bogor Jawa Barat

Biasanya waktu belajarnya dari sore hari sampai malam hari… dan dibawah ini foto suasana tempat belajarnya, saat saya mau meninggalkan lokasi hendak pulang.

Outdoor Area at The Coffee Bean & Tea Leaf - Botani Square Bogor

Ternyata Botani Square Bogor tetap ramai di waktu malam… padahal sudah malam banget nih saat saya meluncur pulang ke depok…

Botani Square Bogor Jawa Barat

 

Sampai jumpa di pertemuan berikutnya…!!!

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

CAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

AutoCAD Lodan Ancol

AutoCAD Ceger Cipayung

AutoCAD KebayoranBaru Jakarta

AutoCAD Kaliabang Bekasi

AutoCAD Cibinong Bogor

AutoCAD Kalibata Jakarta

AutoCAD Srengseng Jakarta

AutoCAD Bantarjati Bogor

AutoCAD Perpus UI Depok

CAD SyahabaCoffee Bogor

AutoCAD Kalibata City

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

10 Comments on Kursus Private AutoCAD di The Coffee Bean & Tea Leaf – Botani Square Bogor Jawa Barat

  1. Mantap, Pak Kus.. Luar biasa!
    Lama tidak mampir. Eh, begitu mampir.. Blog-nya sudah ganti-kulit! Like a pro! 😀
    Terima kasih, Pak Kus.. Saya jadi terinspirasi untuk membuat kursus private. Dimulai dari hal kecil tapi konsisten ya.. 😀

    • eh si ibu dah lama ga komunikasi…. iya saya ga sangka kalau ini blog malah jadi serius dan menjadi pendapatan utama keluarga… mungkin karena telaten ngurusinnya kali ya… ayo semangat bu, lumayan loh!!!

      • Alhamdulillah ya, Pak.. Sy perlu banyak belajar nih dari Bpk. Krn bisa bekerja dg jam kerja yg fleksibel adalah impian sy. Supaya ngga tua di jalan. Dan bisa lebih banyak waktu untuk keluarga.. 🙂 #sederhanaAja

      • iya ibu.. saya sudah meninggalkan dunia kerja formal.. jadi agak longgar waktu dan banyak waktu untuk keluarga.. tapi kadang2 padat jadwal keliling2 buat badan cape juga… enaknya sih bisa diatur sendiri kalau mau istirahat dengan jadwal lonngar…

        sama-sama belajar bu

  2. pak untuk Privat autocad ke dramaga bisa pak? Saya tinggal di dramaga bogor

  3. selamat malam karyaguru. Mohon informasinya untuk kursus privat ke warung jambu bogor. Thanks

  4. Maaf, boleh tanya biaya kursusnya berapa ya? atau saya boleh minta nomor kontaknya untuk lebih jelas saya tanyanya. Terimkasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: