Breaking News

Pelatihan AutoCAD 2D & 3D di Warnet

Hari ini akhirnya terselenggara juga pelatihan autocad 2d & 3d atas permintaan dari para siswa-siswi yang ingin mendalami autocad lebih advance. Saat artikel ini ditulis, pelatihan masih berlangsung di lokasi sebuah warnet di wilayah pedongkelan – jakarta barat. Mengapa acara dilaksanakan disebuah warnet?… karena saya dan pak rudi sebagai pencetus kegiatan ini menginginkan perubahan pandangan untuk para orangtua, siswa, dan masyarakat bahwa warnet bukan hanya tempat untuk bermain games dan internetan yang tidak ada gunanya. Namun warnet juga bisa menjadi tempat untuk mempelajari ilmu yang bermanfaat, asalkan difasilitasi dengan baik dan benar. Warnet dapat pula menjadi salah satu tempat belajar yang mengasyikan karena di fasilitasi ruangan AC dan koneksi internet untuk menghilangkan kejenuhan belajar. Lihat foto-foto di artikel ini untuk melihat kenyamanan proses belajarnya.

Berikut foto-foto yang di ambil saat pelaksanaan pelatihan group 1:

++++++++++ NB postingan++++++++++

Kemarin sudah dilaksanakan pula pelatihan autocad 2d & 3d untuk group 2. Karena peminat pelatihan berkembang, maka dibuat group 2 untuk memaksimalkan daya serap materi dan tempat. Pada pelaksanaan group 2, pak lepi ikut membantu para peserta dalam menyelesaikan tugas gambar autocad.

Berikuti ini foto-foto yang diambil saat pelatihan group 2:

Untuk mencapai lokasi pelatihan yaitu disebuah warnet, harus melewati kawasan pasar dan berjalan kaki. Ternyata keadaan ini tidak mengurangi semangat mereka untuk belajar. Lihat saja foto suasana depan warnet tersebut dibawah ini…sangat nyaman bukan???

..hahaha..inilah perjuangan mereka yang menuntut ilmu, walaupun fasilitas tidak semewah pelatihan lainnya, tetap rela belajar dengan kondisi seperti ini…termasuk saya harus kehilangan sendal kesayangan yang sudah menemani kaki ini dalam 4 tahun belakangan…sedih juga ..hiks hiks hiks…ternyata ada saja cobaan untuk berkarya demi para penerus bangsa ini…pret!

Maju terus pendidikan Indonesia…jangan menyerah dengan kondisi saat ini, ciptakan suasana yang nyaman dan menyenangkan di pikiran kalian…jangan menyakini yang terlihat dikasat mata…!!!!!!

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

27 Comments on Pelatihan AutoCAD 2D & 3D di Warnet

  1. mantapsssss pak

  2. Wah, kalau belajarnya di warnet bisa sambil facebook-an dong!

  3. Kalau pelajaran autocad dilaksanakan di warnet, apakah sewa komputernya nggak mahal? Soalnya yang dihitung adalah sewa warnetnya.

  4. wah apalagi ditempat saya,kalau harus sewa warner ga’ sanggup dech

  5. @reza: thx ya reza

    @Edi Psw: memang mereka bisa facebookan bahkan diperbolehkan main games online dengan syarat tugas yang diberikan sudah selesai. Bayangkan mereka ga mau rugi bayar pelatihan dengan plus fasilitas internet. Jadi yang saya lihat semangat untuk cepat menyelesaikan tugas agar bisa online sangat besar. Tapi tugas yang diberikan cukup sulit, jadi rata-rata hanya bisa online 10 menit diakhir pelatihan…hehehe

    @Ahli-Komputer.com: saya survey rata2 mereka menghabiskan uang 10rb – 15rb untuk main diwarnet. Ternyata dengan nego sama yang punya warnet paket 10-15 komputer selama 6 jam bisa turun jauh harganya…ga mahal kok asal bisa nego.

    @pembaca setia: coba mas tanya booking warnet selama 6jam untuk 10-15 kompi, pasti lebih murah…karena dibayangkan pendapatan warnet tidak hilang selama 6 jam nonstop… pasti mereka mau apalagi di jam sepi….

  6. keyeeeen…teruskan pak guru…ko bisa hilang sendalnya?? sedih tuh pasti

    • keren dimananya?? kalo pelatihannya di audiotorium gedung baru tuh keren. Sendalnya diambil orang ‘La..mungkin yg ngambil kesemsem sama sendal dan bau khas-nya..hahaha

      sedih dikit sih…hehehe… gpp yg penting anak2 pada pinter deh…

      • Bukan masalah keren tempat pelatihannya pak. Tapi keren atas idenya. Jarang-jarang ada yang kepikiran sewa warnet hanya untuk mencerdaskan anak bangsa. Tak perduli dimanapun tempat berada, yang penting bisa tetap belajar. Orangtua murid pun pasti akan bangga dengan anak2 mereka yang giat belajar atas bimbingan bapak. Sukses selalu buat pak Ari, pak Rudi, dan Pak Lepi. Tetap semangat untuk terus menciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas. Cia yoooo….. 🙂

  7. mantaap skali,
    bole saya ngikut pakk

  8. inovatif sekali Pak, bentuk kreatifitas seorang pengajar. selain menularkan ilmu bisa juga untuk merubah cara pndang orang tua terhadap warnet.. 🙂

  9. difo pratama // October 26, 2010 at 8:51 pm // Reply

    gak seruah gak ajak-ajak. payah pak ari nih

  10. difo pratama // October 26, 2010 at 9:03 pm // Reply

    o iya udah lama nih pak gak ketenmu.

  11. @ckroe-companyprofile: boleh saja kok..
    @Brotoadmojo: mencoba melakukan apa yang saya bisa saja pak.
    @difo pratama: boleh aja ngajak, asal bantuin juniornya biar bisa autocad, gimana kuliahnya?..main dong ke sekolah sambil bagi2 ilmu ke adik kelasnya.

  12. satu kata … “SALUT”
    semoga yg nyuri sandal cepetan tobat …
    hehe … yg namanya warnet sangat rentan dengan tindak kejahatan pendurian sandal

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

  13. mantab
    kapan aku bisa uikutan bang
    salam hangat dari blue

  14. luar biasa, pak. sayangnya kok harus digelar di warnet, ya, pak. agaknya perlu mendapat perhatian serius dari pihak sekolah nih utk melengkapi fasilitas ICT-nya biar anak2 ndak harus ke warnet ketika mengikuti pelatihan. repot juga kalau sandal sampai ilang gara2 ke warnet hiks.

  15. @Denuzz BURUNG HANTU: amiiin, semoga persahabatan kita tidak hanya dunia online saja.
    @bluethunderheart: bisa kapan saja kalau pas ada momennya anak2 ngumpul
    @sawali tuhusetya: kadang fasilitas sekolah tidak selalu mendukung semangat mereka untuk belajar pak. Bukan fasilitas ICT-nya yang kurang namun birokrasinya yang kurang mendukung. Maka semua sepakat untuk swadaya dilaksanakan diwarnet.

  16. Difo Pratama // October 30, 2010 at 12:37 pm // Reply

    kuliah nya enak pak bisa banyak duit. o iya pak ajarin 3D max dong masih gagap nih

  17. rentalwarnet // November 17, 2010 at 1:38 am // Reply

    Hebat …..

  18. Lingga putra ibu pertiwi // December 10, 2010 at 7:52 pm // Reply

    pa mana lgii fto nya
    msukin dunkk

  19. Wah…keren banget! ide cerdas! ngomong2 mau konfirmasi boleh ya/ mau tanya butuh biaya berapa ya buat ngadain pelatihan gitu?
    jurusan saya ingin mengadakan pelatihan autocad dan microsoft visio untuk aplikasi industri yang murah meriah n terjangkau sama kantong mahasiswa..
    mungkin bisa diberitau berapa biayanya ya kalo ngadain pelatihan gitu? trims

    • menurut catatan saya:

      (harga perjam 2500) x (dibooking 8 jam) = 20000, nego-nego dikit jadi 15000.
      (ngeprint selembar 1000) x (3 lembar) = 3000, ga bisa di nego

      total pengeluaran untuk satu orang 15000+3000 = 18000

      murah bangeet kan ga pake maintenance komputer dan lain2.. malah saya disiapin spidol dan whiteboardnya dari warnet jadi modal mulut sama tenaga aja..

      semoga berguna infonya

  20. Apakah kegiatan ini masih dilaksanakan sampai saat ini?
    Saya minat sekali ikut pelatihan ini, lokasi di mana?

  21. Guntur TGB // March 8, 2014 at 1:55 pm // Reply

    hahahahaha sudah lama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: