Breaking News

Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal

Dalam waktu dekat saya akan membuat Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal yang rencananya akan berbentuk Tutorial Series. Semangat saya muncul berdasarkan dari banyaknya feedback pengunjung blog ini yang menanyakan Tutorial AutoCAD Gambar Kerja (ShopDrawing) baik melalui email maupun komentar. Mungkin tidak terpuaskan dengan Tutorial AutoCAD 2D & 3D Pos Jaga yang pernah saya buat ya..? padahal sudah sampai Tutorial Rendering tuh..! Saya sudah membuat Gambar Denah, Tampak, Potongan, Detail dari Rencana Rumah Tinggal sederhana satu lantai (ini karena saya lagi ngambil cicilan rumah 1 lantai, kalau nanti sudah punya rumah 2 lantai akan saya buat tutorial dua lantai deh.. hehhe).

Tutorial AutoCAD Gambar Denah Tampak Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Denah Tampak Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Potongan Detail Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Potongan Detail Rumah Tinggal

Jika ada banyak waktu luang, tidak menutup kemungkinan gambar detail akan bertambah. Ada permintaan lain agar tutorialnya sampai ke Gambar Kerja Mekanikal & Elektrikal. Alasannya karena kebutuhan dunia kerja menuntut keterampilan/skill tidak hanya sebatas gambar arsitekturnya saja. Mudah-mudahan dapat saya penuhi…!!! Do’akan semangat saya tidak turun ya…!!! Berikut Link Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal yang sudah di publish:

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

16 Comments on Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal

  1. wahhh baguusss..boleh dong sya pesen desain rumah ukuran depan 7,5 m dan panjang 14,5 meter heheh. kalau boleh makasih banget

  2. adi nugroho // April 5, 2013 at 1:58 pm // Reply

    pak sekali-kali,tutorial pake layout donk…

  3. adi nugroho // April 5, 2013 at 2:00 pm // Reply

    pak cara print dengan skala gimana pak?saya menggunakan satuan milimeter.tolong tutorialnya ya pak

  4. di tampilan print dialog saat kita melakukan Ctrl+P ada konfigurasi skala.. otak atik saja.. tutorialnya nanti kalau ada waktu ya…

  5. cari-cari artikel tentang autocad ketemu blog ini, liat portfolionya dan karyanya bagus-bagus mas…

  6. Samikummmm :)…

    pa aariiiii majuuuu terus paa… makasih artikelnya,,, kalo isitlah Pa Bondan mah ceunah “Top Markotop”,,, artikel bapak sangat membantu sekali,, semoga ilmu yang bermanfaat akan terus bapa berikan sehingga menjadi amal ibadah yang terus berkelanjutan dunia-akhirat… aminnn… :D…

    oh iya pa,,, kalo bapak punya temen yang punya blog dan isinya artikel AtuoCAD juga di sharing yah pa hehe :)…

    Maju terus dan Sukses pa,,, semoga Rezeki bapak melimpah amin… diberikan rezeki yang halal yah pa…

    Terima kasih banyak artikelnya…
    Saya akan sering terus berkunjung ke blog bapa,,, dan memberikan kritik dan saran…

    • wa’alaikum salam
      terimkasih Hendra atas apresiasinya.. saya akan terus mencoba memberikan apa yang bisa saya berikan pada orang lain..

      Doa’akan saya terus ya…

      salam

  7. ijin belajar dan ijin download bos… semoga tuhan membalas kebaikan anda..

  8. Assalamu’alaikum.
    Maaf sebelumnya, apa boleh saya minta satu gambar bestek (gambar rumah lengkap) ini untuk pegangan saya belajar menggambar. terima kasih sebelumnya.
    Wassalam.

    • Wa’alaikum salam. Mohon maaf sekali saya tidak bisa memberikan gambar bestek, karena gambar yang ada disaya adalah gambar pesanan orang yang akan membuat rumah/bangunan dan melibatkan banyak pihak dalam proses pengerjaannya seperti konsultan arsitek, struktur dan ME.
      Jika ingin bisa membuat gambar bestek, silahkan ikuti saja tutorial ini karena akan membahas gambar kerja lengkap.. tapi pelan2 ya karena buat tutorialnya cari waktu senggang.

      Terimakasih

  9. Tutorialnya sangat bermanfaat sekali…,mohon ijin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: