Advertisements
Breaking News

NameCard Design with QR Code

Name Card Design with QR CodeSesuai dengan postingan sebelumnya yang membahas mengenai QR Code, Saya sedang asyik-asyiknya mencoba QR Code yang ternyata keren juga bila dimasukan dalam Desain Kartu Nama.

Sebenarnya Desain Kartu Nama ini hanya memodifikasi dari desain sebelumnya, dimana konsep sebelumnya “simple dan elegant”. Nah ketika dipadukan dengan QR Code, tambah nilai plusnya berupa informasi yang disisipkan dalam sebuah Code.

Inspirasi Desain Kartu Nama ini didapat setelah membaca fungsi dari QR Code yang dapat menyimpan cukup banyak informasi. Ditambah saat membuat Code ini sangat mudah, hanya memasukan informasi pada web penyedia layanan QR Code Generator gratisan… jadi deh! Simpel banget!

Berikut 2 alternatif yang sudah dibuat:

Name Card Design with QR Code Alt1

Name Card Design with QR Code Alt2

Bagus ya mana ya? mau dicetak dalam waktu dekat ini…

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Advertisements

13 Comments on NameCard Design with QR Code

  1. seruuu…tuh bang,,,
    pasti bacaan nya ini…
    https://karyaguru.com/portfolios/

    bener gk bang…

  2. Tomy Meilando // October 15, 2012 at 6:56 pm // Reply

    bagus yang ke dua mas.. btw jadi kalo kita dapet kartu nama ini bisa langsung di scan melalui smartphone kemudian ngeLink ke karyaguru.com ya?

    • Yang kedua ya.. hmmm memang kalo discan langsung kebaca halaman portfolio di karyaguru.com.. jadi bisa langsung di browse. Saya sisipin dicode supaya orang yg dpt kartunya bisa tau portfolio saya gitu… ada ide yg lain mas?

      • Tomy Meilando // October 16, 2012 at 8:33 pm //

        iya sih bagus juga kalo langsung ke halaman portfolio.. ide yang bagaimana maksudnya mas? btw kalo kita buat qr code untuk di cetak ada ukuran standardnya gak? maksudnya dimensi (lebar x tinggi) qr codenya?

      • ide apa gitu yang bisa menggunakan QR Code ini…
        ukuran standard ga ada mas.. saya scan yang ukurannya kecil aja bisa kebaca… malah katanya media kodenya rusak 30% masih bisa dibaca.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: