Breaking News

Sedang Latihan Persiapan LKS DKI Jakarta 2011

Beberapa minggu belakangan ini kegiatan disekolah diselingi dengan latihan siswa untuk  persiapan ikut serta dalam LKS (Lomba Keterampilan Siswa) Tingkat Provinsi DKI Jakarta. Kebetulan saya mendapat mandat mendampingi siswa yang akan ikut lomba tersebut khususnya dalam bidang AutoCAD Building.

Kalau dilihat jadwal acara tersebut, 12 September 2011.. nah hanya beberapa hari dari hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran. Masih inget kah mereka dengan latihan beberapa minggu ini?.. hehehe mudah-mudahan masih deh!

Mengenai Siswa yang akan ikut LKS DKI Jakarta 2011 mendatang, khususnya bidang lomba AutoCAD Building adalah Jundi Jundullah Kelas XII TGB 1. Saya tanya ke dia: “Jun, kamu punya komputer buat latihan dirumah?”, “punya pak tapi rusak nanti dibetulin deh”, katanya. ” “kalau gitu bawa aja PC-nya ke sekolah buat di install AutoCAD”, kata saya. “OK Pak! ” katanya.

Bertepatan dengan upacara 17 Agustus 2011 kemarin dibawalah Komputer yang dimaksud ke sekolah. Pertama kali lihat kondisinya saya agak perihatin, karena lebih terlihat seperti kaleng krupuk ketimbang bentuk PC…hehehehe!. Ditambah lagi ketika dicek spesifikasinya minim sekali  RAM 256 MB.. walaah gimana mau latihan rendering neh??? nah virusnya yang ga nahan.. buanyaaakk bgt, terpaksa harus diinstall ulang neh. Karena ada datanya terpaksa di bersihkan dulu virusnya pake Ubuntu Live CD baru di install XP dan AutoCAD 2006 untuk menunjang kemampuan PC ajaib ini.

Saya menawarkan pinjam komputer sekolah untuk latihan di rumah, tapi jundi malah ga mau alasannya enakan pake komputer sendiri.. ya sudah kalau begitu.. selamat berjuang belajar di rumah ya pas liburan nanti..!!!

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

21 Comments on Sedang Latihan Persiapan LKS DKI Jakarta 2011

  1. Benar2 seperti kerupuk. 😆

  2. salam buat Jun pak, dia orang yang luar biasa …. mau menerima kesederhanaan. saya turu mundukung dengan doa semuga jun berhasil menjadi terbaik pertama
    begitu juga buat guru pendampingnya, semoga sukses …..
    malam mubarak nih .. ayo doakan jun semoga sukses. amiin

  3. Memang sih kalau pakai komputer sendiri rasanya lebih plong karena kita gak minjem2… 🙂

  4. Hhehehe, saya kira LKS itu Lembar Kerja Siswa.. *maaf

  5. padahal RAM segitu sekarang udah g zamannya lagi ya pak….. ganti 2 GB pak

  6. walah walah PC ane tuh, biar begitu sejarah nya bayak tuh hahaha…….
    menemani siang dan malam latihan CAD

  7. jadi inget waktu PC dulu, bikin mata lebih sakit ditambah RAM kecil bikin lemod ae…

  8. buset pc-nya gak lebih baik dari punya saya hahaha…

  9. Selamat, pak Koes, senang membc berita Bapak dan ananda Jundi yg semangat latihan untuk LKS tahun ini, barakallah, smg sukses sampai jadi juara ya … salam; Bu Ana SMKN 38

  10. wah, , , pak koes ni orang’a hebat y? Emang’a ad gx sih pak kerja freelines / part time..
    Dengan autocad
    kalo ad kasih tau donk,, thnkx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: