Advertisements
Breaking News

DraftSight Rilis Versi Linux (Beta)

Cihuuuy, akhirnya DraftSight rilis versi linux..... Saya dapat kabar ini pas buka email dan langsung download untuk versi ubuntu. Walaupun masih 'beta' tapi ga ada bedanya dengan versi windows yang sudah 'general release'. Mungkin belum ketemu aja bugsnya, masih coba-coba terus nih.

Bagi yang belum tahu apa itu DraftSight yang sudah di ujicoba secara pribadi silahkan baca-baca di sini, di sini, dan di sini.

Silahkan yang berminat download gratis di http://www.3ds.com/products/draftsight/download-draftsight/

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

CAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

AutoCAD Lodan Ancol

AutoCAD Ceger Cipayung

AutoCAD KebayoranBaru Jakarta

AutoCAD Kaliabang Bekasi

AutoCAD Cibinong Bogor

AutoCAD Kalibata Jakarta

AutoCAD Srengseng Jakarta

AutoCAD Bantarjati Bogor

AutoCAD Perpus UI Depok

CAD SyahabaCoffee Bogor

AutoCAD Kalibata City

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

24 Comments on DraftSight Rilis Versi Linux (Beta)

  1. Thank u link dowloadnya.

  2. Tomy Meilando // March 28, 2011 at 4:38 pm // Reply

    Mas mau tanya, saya install ubuntu di komputer, trus mp3nya gak bisa di putar, kenapa ya?

    • oh itu beberapa file support (codec)nya belum diinstall..

      cara paling gampang mas Tomy online pake komputer yang diinstall ubuntu trus play deh file mp3 maka secara otomatis akan muncul peringatan untuk search codecnya…

      kalo saya pas bisa online saya klik semua file audio-video untuk search semua codecnya..

      kalo ada masalah lagi bisa ditanyakan disini

  3. sementara ini pakai windows dulu pak, ubuntu nya belum bisa….

    dua mingguan lagi mungkin bisa didoble

  4. thanks infonya Mas,, Maju terus,,

  5. Pak saya punya 1 pertanyaan penting.
    klo mau melihat tampak 3D di darftsight itu gmna sih??????? mohon dengan sangat tolong di jawab…

    • maaf difo baru bisa bales sekarang..

      Kalo mau lihat 3d bisa menggunakan:

      – MENU View > Constrained Orbit > ‘Klik tombol mouse kiri lalu tahan dan geser deh mau kearah mana untuk lihat bentuk 3d-nya’.

      – Tahan tombol Shift + Scroll Mouse > ‘geser deh untuklihat bentuk 3d-nya’

    • Hi the standalone veirson of DraftSight will always be free to download and activate (providing an email address at activation). Users can purchase the DraftSight Premium Service package, which is a bundle of services that makes it easier for companies with multiple users (five or more) to install DraftSight and get the most out of the product and service. This package includes:•Telephone support (Toll free number for the U.S. and Canada, a fee-based international number and a fee UK-based number, Monday – Friday, 7 AM to 10 PM UTC.)•Network licensing•API support LISP•Email support•Remote desktop sharing•Services offered within online Community Support

  6. thx infonya
    salam persahabatan

  7. maksud saya tampak isometri 3d nya pak, bisa atau enggak??

  8. Makasih infornya, udah saya download mas,

  9. makasih ya pak. udah sipp

  10. Salam kenal Pak,
    DraftSight ini bisa untuk 3D modelling apa tidak ya pak??
    trimakasih

    • Salam kenal juga… draftsight tidak untuk gambar 3d.. tapi beberapa perintah 3d seperti extrude dll masih bisa.. lebih baik di export ke software lain seperti sketchup atau 3dsmax

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: