Breaking News

Upgrade ‘Domain Mapping’ di WordPress.com

Kemarin tepatnya tanggal 15 Desember 2010 menjadi hari yang cukup menggembiraka buat saya. Kenapa..? karena akhirnya blog ini sudah mempunyai domain DOT COM.. hehehe.. coba liat deh alamat diatas.. keren kan? udah ga pake .wordpress.com lagi, langsung jadi karyaguru.com karena hasil bantuan dari Mas Asop untuk Upgrade 'Domain Mapping' di WordPress.com.

Cerita begini:

Waktu berkunjung ke blognya mas asop beberapa minggu yang lalu saya melihat domain blognya berubah, tidak ada akhiran .wordpress.com tapi langsung asopusitemus.com. Keren tuh ! .. saya coba tanya bagaimana caranya kok bisa begitu? di jelaskan secara global dimulai membuat account paypal, beli dollar untuk dikirim ke paypal trus upgrade blog di wordpress dengan bayar menggunakan paypal.. Nah saya karena orang dusun jadi ga ngerti perinciannya. Untung mas asop mau bantu untuk prosesnya.. komunikasi kami melalui email dan komentar di blog karena saya di jakarta sedangkan dia di bandung. Dan saya kenal hanya dari blog jadi ga pernah ketemu langsung cuma liat tampangnya yang guanteeeng yang dipajang di widgetnya..

Saya punya account di paypal tapi statusnya “limited” jadi ga bisa buat transaksi online. Nah saya coba minta bantuannya untuk pinjam account paypalnya buat bayar upgrade blog saya.. (hehehe minta bantuan tapi nyusahin banget ya?).. Beberapa diskusi melalui email terjadi untuk menolong saya bagaimana bisa beli domain dan mapping ke wordpress. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan account admin karyaguru.wordpress.com pada mas asop untuk membeli domain sekaligus ‘domain mapping’ yang merupakan salah satu layanan dari wordpress. Nah bayarnya pake paypal dia deh.

Berdasarkan panduan di email, saya membeli dollar di vioomax sebesar Rp. 184.084 untuk $17 dan ditransfer ke account paypal mas asop. Prosesnya cukup cepat kira-kira 5 menit dan di konfirmasi sudah masuk dolarnya ke paypal…lucunya subject transfer dari vioomax adalah “Uang muka pembayaran mesin gilas”..hehe kapan saya mau beli mesin gilas..ada ada aja… Langsung saya email untuk memberitahukan bahwa sudah ditansfer dari vioomax. Dalam email saya jelaskan bila proses upgrade blog saya selesai mohon di konfirmasi via email atau sms.

Nah kebetulan 2 hari yang lalu saya berada di acara lomba autocad siswa di daerah rorotan jakarta utara. Saat membimbing siswa ada sms masuk  yang mengabarkan bahwa blog saya sudah mempunyai domain baru karyaguru.com dan proses mappingnya sudah selesai..walah cepet sekali,   saya perkirakan 2 hari mendatang baru selesai prosesnya. Mas Asop menyarankan untuk mengganti password blog saya untuk keamanan. Saat ada waktu online saya coba untuk membuka blog ini dan ternyata benar sudah berganti domainnya.hehehe senengnya…

Dari semua cerita pengalaman diatas, saya mendapatkan pelajaran bahwa dunia blogging sangat bermanfaat mulai dari mengenal teman-teman baru yang tidak terbatas usia, status, pekerjaan, tempat dan lain-lain sampai dengan mempermudah proses belajar seperti yang saya alami sekarang. Dan yang paling berharga adalah KEPERCAYAAN yang dapat terjalin dengan para blogger, salah satunya mas asop ini. Karena saat account blog ini tidak ditangan saya ditambah transfer uang ke dunia online yang bukan punya pribadi bisa saja terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik.

TERIMAKASIH YANG SEBESAR-BESARNYA UNTUK MAS ASOP TELAH MEMBERI PELAJARAN BERHARGA DI DUNIA ONLINE INI… semoga mendapatkan balasan kebaikan yang tidak terhingga dan saya dapat memanfaatkan domain blog ini dengan baik lagi.

ini screenshot proses upgrade:

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Web Koni Kota Bekasi

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Web Imerata Solution

Web Bengkel Sukma

Web Starts Elevator

Advertisements

28 Comments on Upgrade ‘Domain Mapping’ di WordPress.com

  1. Selamat,, Sukses selalu dan terus bekarya buat Bang Ari,,

  2. waaah, mantap sharingnya.. thanks ya…
    saya juga mulai berpikir punya [dot]com heee

  3. wah selamat … selamat blognya tambah keren dengan domain yang tidak gratisan bro … semoga menambah semangat untuk berkarya dan berbagi seperti degnan mas asop.

  4. wah..sama ya..saya kemarin juga baru dapet domain dan hoting gratis 😀 tapi ya gitu, sub domain alias shared..

  5. @3drumah: thx doanya ya..
    @dhedhi: iya mas lebih keren aja kalo pake [dot]com..
    @bchree: makasih supportnya..
    @andipeace: ga pa pa share juga mas..yang penting kan isinya

  6. betul pak, ada banyak yang bisa diperoleh guru dalam blogging.

  7. wah saya gak punya paypal je …
    terus mapping ini dapat jatah diskspace juga ya pak, saya kok masih mlongo.. lihat info baru ini

    • Kalau paypal saya punya tapi statusnya limited makanya ga bisa dipake & minta bantuan mas asop deh.
      space ga nambah pak, cuma domainnya doang di forward.. tapi fasilitas upgrade dari wp masih banyak kok selain ‘domain mapping’

  8. ternyata bisa ya diarahkan ke .com,, baru tau pak

  9. Pakai Dot.com memang keren! Saya juga kapan-kapan mau coba. Tapi bolehkah share ke saya; benefitnya apa ya?

    Thank you

    • menurut saya manfaatnya tergantung dari narabloggernya..
      untuk saya adalah ingin mempromosikan beberapa layanan seperti yang tertulis dalam menu SERVICES diatas melalui online dan offline

      nah kalau domainnya pakai embel2 “.wordpress.com” kurang enak aja bu kalau diberitahukan pada calon client atau pada penulisan di kartu nama.. karena blog ini saya jadikan media portfolio dari apa yang pernah saya kerjakan..

      itu adalah sekilas pandangan saya pribadi, semoga bisa membantu

  10. Tomy Meilando // February 17, 2011 at 8:04 am // Reply

    Wah boleh juga tuh, emang luar biasa jalinan pertemanan antar blogger 🙂 semoga dengan domain baru makin rajin postingnya 😉 & tulisan2nya bisa bermanfaat bagi banyak orang, amin

  11. Selamat Mas Koes buat rumah barunya, tp klo ndak punya pay pal gimana ya? mau pake kartu kredit rada was-was…..plus dag dig dug plus ndeso kali ya…mohon informasinya

    Salam

  12. Pak.. saya juga pakai mapping nya WP,.. tau nggak pak cara edit DNS nya .. saya masih bingung.. maklum baru bisa juga yg beginian .. xixixixi.. kalo bisa bikin postingannya ya..

  13. saya juga pingin mas, tapi saya sudah punya nama domain, apa bisa ditransfer ya?

  14. Jadi kepingin, tapi prosesnya bikin bingung. hehehe

  15. Jadi kepengen nih… Meluncur dulu ke Kang Asop ah..
    😀

  16. 😥 knp baru ketemu yang kayak gini….
    dari dulu saya pengen upgrade tapi gak bisa2 gan. sdh buat paypal 2 tahun lalu tp gak ngerti cara pakenya :D. apa bisa di bantu untuk upgrade wordpress saya gan? 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: