Advertisements
Breaking News

Project 3D Animasi Gedung Sekolah Oleh Siswa

Cukup lama tidak beraktifitas di dunia online, sebabnya kesehatan saya agak terganggu belakangan ini mungkin karena aktifitas yang lumayan padat baik disekolah, keluarga dan lainnya. Ok.. karena saat ini baru saja selesai memberikan ujian pada siswa-siswi, ada waktu senggang untuk online dan saya akan sedikit menuturkan kegiatan yang sedang dikerjakan belakangan ini yaitu project 3d animasi gedung sekolah oleh siswa.

Ide untuk pembuatan 3D Animasi Gedung Sekolah Oleh Siswa yang pernah di tulis beberapa waktu yang lalu dan saat ini mulai dilaksanakan. Pelaksanaannya tidak dikhususkan waktunya hanya saat ada waktu senggang setelah  kegiatan belajar mengajar berlangsung. Dilakukan hanya beberapa siswa saja dan saat ini aktif ada 2 orang (amar dan jundi) yang mengerjakan 3d modelingnya. Rencananya akan ada tambahan siswa untuk proses pengerjaan selanjutnya.

Project ini tidak resmi dan tidak menghasilkan keuntungan secara materi sedikit pun namun yang diharapkan untuk siswa adalah belajar mengalami suatu lingkungan bekerja sama dalam tim dan memikul tanggung jawab untuk menyelesaikan tugas yang diberikan. Sedangkan bagi guru merupakan ajang bereksperimen dan mengembangkan skill manajemen dalam suatu tim.

Jujur secara pribadi saya tidak mempunyai pengalaman untuk membuat project 3D Animasi dalam tim. Jadwal dalam proses pembuatannya pun tidak direncanakan secara matang namun diperkirakan akan selesai dalam waktu 4 bulan.. termasuk lama ga’ ya???

Prosesnya mulai dari pembuatan 3d modeling dilanjutkan dengan pemberian material & lighting, kemudian proses rendering dan yang terakhir video editing untuk menjadi format movie.

Mohon bantuannya dari para blogger yang mempunyai masukan untuk project ini…syukur2 ada masukan dari yang berpengalaman mengenai manajemennya, Karena sangat dibutuhkan untuk pembelajaran baik dari pihak guru maupun siswanya yang tidak menutup kemungkinan sebagai informasi bagi siapa saja yang membutuhkan.

Berikut ini  gambar denah dan tampak SMKN 56 Jakarta yang akan dibuat 3D Animasinya:

Denah SMKN 56 JakartaTampak & Potongan SMKN 56 Jakarta

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

CAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

AutoCAD Lodan Ancol

AutoCAD Ceger Cipayung

AutoCAD KebayoranBaru Jakarta

AutoCAD Kaliabang Bekasi

AutoCAD Cibinong Bogor

AutoCAD Kalibata Jakarta

AutoCAD Srengseng Jakarta

AutoCAD Bantarjati Bogor

AutoCAD Perpus UI Depok

CAD SyahabaCoffee Bogor

AutoCAD Kalibata City

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

26 Comments on Project 3D Animasi Gedung Sekolah Oleh Siswa

  1. well…

    butuh kerja keras utk mengerjakan tugas ini

  2. Semoga berhasil deh mas…. 😀

  3. amin bang…
    semoga sukses dalam hal yang di capai…

  4. wah.. keren, sekolah di buatin 3D nya..
    Semoga lancar mas,, jangan lupa nanti di tampilin hasilnya.. 😀

  5. wew.. keren… 🙂

  6. Semoga hasilnya bagus pak… kerasa deh dulu saya juga bikin ginian… begadang ampe hidung ikutan beler… hehehe…
    sukses ya…

    ~salam

  7. Cerdas.. cerdas… cerdas…

    salut aja dah buat mereka, moga bisa dikembangkan lebih luas

  8. Wuih … cool, man! Saya suka yg kaya’ gini.

  9. Semoga banyak tercipta karya-karya menganggumkan dari para putra bangsa

  10. sip … lanjut karyanya

  11. upload file cad nya dong…

  12. saya boleh minta gambar PDF/CADnya?
    denah dan tampaknya, di gambar denahnya tidak terlihat letak ruangnya untuk tugas arsitektur

  13. Moga sokses ajah mas … , ane mudeng kalau bahas autocad , walau kadang ane di minta ngedesain beberapa proyek pembuatan hiasan ornamen beberapa bangun yang biasa pake photoshop mungkin bakal tambah mudah kali yah kalau photoshop di padukan sama autocad biar efek grafis dan anima nya jadi satu ,keren kali yah …hehe

1 Trackback / Pingback

  1. Interview Program Citi Success Fund « KARYA GURU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: