Breaking News

Konfigurasi Koneksi Internet IndosatM2 di Ubuntu 10.04 LTS

Kemarin, akhirnya bisa juga konfigurasi koneksi Internet IndosatM2 di ubuntu 10.04 LTS. Seminggu ini saya mendapat pinjaman modem external dari Pak Tio untuk cari informasi mengenai bagaimana membangun server video conference di linux...lumayan gratisan..hehehe

Berikut ini langkah-langkah yang saya lakukan hingga bisa internetan dengan Modem E220Vodafone dari Huawei. Oh iya tidak ketinggalan modemnya sudah saya colokin ke komputer

Langkah 1

Klik System > Preferences > Network connections


Langkah 2

Klik Tab Mobile Broadband dan tekan tombol Add untuk menambahkan konfigurasi IndosatM2.

Langkah 3

Maka akan muncul jendela New mobile Broadband Connection. Disini modem saya sudah terdetect, lanjut dengan menekan tombol Forward.

Langkah 4

Pada pilihan Select your provider from a list, saya memilih Indosat. Lalu klik Forward untuk melanjutkan.

Langkah 5

Pada pilihan Select your plan, saya memilih My plan is not listed. Lalu pada kotak Selected plan APN (Access Point Name) saya ketikan indosatm2. Klik Forward untuk melanjutkan.

Langkah 6

Langkah ini hanya mengkonfirmasi setingan yang sudah dibuat, klik Apply karena sudah yakin benar settingannya.

Langkah 7

Akan muncul jendela untuk mengisi account indosatm2. Pada Connection name saya mengisi dengan Indosat connection. Bagian Basic di Tab Mobile Broadband saya mengetikan username dan password account indosatm2-nya. Untuk mengakhiri klik Apply.


Langkah 8

Pada jendela Network Connections di Tab Mobile Broadband akan muncul settingan baru yang telah saya buat tadi. Klik Close deh.

Langkah 9

Lihat dibagian kanan atas, saya klik lambang wireless maka akan mucul dropdown menu. Disana sudah muncul koneksi Indosat Connection yang telah saya buat. Saya klik tulisan Indosat Connection-nya..

Langkah 10

Tunggu beberapa saat maka muncullah tanda dibawah ini bahwa saya bisa browsing dengan koneksi internet IndosatM2 di ubuntu 10.04 LTS.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Advertisements

7 Comments on Konfigurasi Koneksi Internet IndosatM2 di Ubuntu 10.04 LTS

  1. turut belajar nih, saya tak tahu sama sekali tentang linux

  2. Mas Ari,
    alternatif lain bisa memakai cara klasik ppp dial (dengan perintah pon & poff) dan wvdial. Atau memanfaatkan paket umtsmon.

    Ini pertanyaan dejavu saya. Kenapa di konten ini ada 2 kali pranala karyaguru dot wordpress dot com/2010/06/14/konfigurasi-koneksi-internet-indosatm2-di-ubuntu-10-04-lts? 🙂

    • makasih mas masukannya…saya belum tau tuh pake cara klasik.

      kalau masalah pranala, saya cuma ikutin cara2 senior blogger tentang seo yang ngelink di suatu halaman..saya coba ikutin aja mungkin aja berpengaruh di search engine..maklum masih baru ngeblog..hehhee

  3. terima kasih atas postingannya, sanggat bermanfaat sekali
    keep posting bro

  4. Blognya keren neh bos buat pembelajaran…. msh newbie neh mohon bantuannya… maen2 ke blogku, salam knl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: