Advertisements
Breaking News

3D Modeling Building – 02

Niatnya hari ini saya ingin merapihkan data-data lama yang menghabiskan space hardisk laptop ... eh ada file lama mengenai sayembara trisakti yang lumayan kalau di upload diblog. Jadi agak ingat pada saat mengerjakan renderan 3D building saat itu. Saya membantu Pak Toton (salah satu dosen trisakti, bos & guru autocad saya ) yang diperuntukan sebagai bahan presentasi mengikuti Sayembara Gedung R di Trisakti. Kebetulan pas bulan puasa juga waktu itu ... jadi malam-malam bukannya ngaji atau sholat tahajud malah didepan komputer nungguin renderan selesai trus retouch dikit di photoshop... hehehe ... Hasil nya dikirim via email dan saya pakai dialup telkomnet instan dari rumah .. berasa lamaaaa attach filenya .. biasanya setelah kirim file langsung ibadah rutin dibulan ramadhan yaitu tidur mpe siang ... zzzzz

Saya ingat waktu itu masih kuliah tepatnya sedang menyelesaikan skripsi yang sudah terbelengkalai setahun lamanya ... Jadi hasil membantu membuat renderan, lumayan buat bantu menutupi biaya skripsi yang lumayan menghabiskan tabungan.

Ini dia gambar – gambarnya yang saya temukan di file lama.
(klik digambar untuk memperbesar)

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

23 Comments on 3D Modeling Building – 02

  1. wahhh keren 🙂

  2. Wah mantabs bos, udah setara sama arsitek terkenal neh 🙂

  3. Tomy Meilando // September 2, 2010 at 10:04 am // Reply

    Bro, desain pake apa nih? saya baru belajar 3D Max, mohon bantuannya 😀

  4. Tomy Meilando // September 3, 2010 at 1:52 pm // Reply

    @Koeshariatmo : nah itu yang saya tunggu, haha mohon bimbingannya, thanks 🙂

  5. Bisa mnta SOFTWARE 3dsmax -nya ga??? DownLoad via E-mail atau Unduh aja…Trim’s sebelumnya….

  6. Posting hebat. Salam kenal, kunjungan perdanaku.

  7. ^_^

    maaf baru sempet berkunjung …
    salam 4antum …

    hmm … makin pintar az manusia …

  8. maaf baru bisa replay..
    udah mulai libur nih, aktif didunia nyata dulu..

    @denindodutacipta : coba googling pak..saya juga dapetnya hasil googling tapi lumayan besar kapasitasnya.
    @Alris : salam kenal juga, terimkasih sudah berkunjung kesini
    @Shafiqah Adia Treest : salam juga..nah yang saya tau bila dibandingkan dengan zaman terdahulu, manusia sekarang ga ada apa2nya … hanya mengembangkan apa yang sudah ditemukan oleh para ilmuwan dahulu. Jarang yang menemukan hal baru..(hehhe sotoy ya)

  9. Bagus dan keren karya anda, walau saya buta dengan program 3 Ds Max dan autocad, sebagai orang awam saya hanya bisa bilang mantappss…, salam
    http://www.rajakupu.wordpress.com

  10. hmm.. keren banget… saya jadi ingat waktu mengerjakan CDi, saya lihat teman2 membuat animasi 3D.. duh.. kayaknya susahhh banget.. saya mah boro2 bisa.. heheh..

    keren mas hasil karyanya..

  11. Wah, keren banget tu mas, jadi kepingin menguasai 3Dmax..
    Oalah, gak sempet buat belajar..!!

  12. waaah dah lama ga ngeblog lagi..
    ternyata liburan itu enaaak..hehehe

    @rajakupu: terimkasih atas apresiasinya ya
    @ceuceu: waah enak tuh punya temen bareng kerja wat bikin project
    @Ms. Resty: 4 jempol buat ibu..maaf jempol saya cuma 4, kalo jempol ada 10 buat ibu semua deh.
    @masyhury: ayo mas kita belajar bareng…

  13. difo pratama // October 26, 2010 at 8:55 pm // Reply

    hebat. gak sia-sia.

  14. terimakasih sudah mampir di blog saya,
    wah, ternyata pengguna CAD ya….

1 Trackback / Pingback

  1. Not Forgotten - Vancouver Film School (VFS) | EmailTimes.info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: