Advertisements
Breaking News

Buku Membangun Server Video Conference …

Beberapa waktu yang lalu ada sebuah event yang sangat bersejarah bagi saya sehingga memaksa kemampuan menyusun naskah buku dalam 3 hari .. weks .. hehehe .. ga percaya? buku yang saya tulis berjudul Membangun Server Video Conference dengan BigBlueButton. Kok bisa dalam 3 hari menulis buku? ya namanya juga memaksa kemampuan sampe begadang dan ngantuk-ngantuk waktu jam mengajar.

Ceritanya begini: ....

Ada Sebuah project yang diberi nama “99 Writers in 9 Days” dimana akan menerbitkan 99 buku dari penulis pemula dan profesional dalam waktu 9 hari. 99 buku tersebuat akan dilaunching pada ajang Indonesian Book Fair 2010. Jumat, tanggal 8 Oktober 2010 Di Istora Senayan, Jakarta - Main Stage Indonesia Book Fair 2010 Jam 18.00 WIB.

Karena saya baru tahu mengenai hal tersebut hari jum’at sore tanggal 1 oktober dan paling lambat diserahkan tanggal 5 oktober jam 12.00, maka kecil sekali untuk saya ikut event tersebut. Lalu saya diskusikan ke Pak Anto rekan guru di sekolah saya mengajar mengenai event ini, dan responsnya sangat memberi semangat saya untuk mulai menulis. “kalau ga dicoba mana tau bisa atau enggak!” begitu katanya. Beliau pun berniat mengikuti event tersebut. Ya halangan selalu saja ada untuk memulai menyusun halaman pertama, mulai dari harus mengunjungi saudara yang sakit dibandung sampai koneksi internet (untuk mencari data) yang terasa super lambat karena pake dialup telkomnet instan..hehehe.

Akhirnya mulai menulis hari minggu dengan laptop yang selalu dibawa kemana-mana karena harus mengunjungi beberapa saudara setelah membesuk di rumah sakit daerah bandung. Keujanan pula.. dirasa waktu mepet, materi saya persingkat karena ternyata harus mendesain covernya sendiri..walaaaah.

Tanggal 5 oktober 2010 jam 12  kurang 15 menit saya kirim via telkomnet instan..eng ing eng….LEMOOOT BGT!!!. Ternyata jam menunjukan jam 12 lewat 5 menit dan status pengiriman sukses…alhamdulillah.. eh beberapa hari kemudian nama saya tidak ada dalam list penulis yang akan dibagikan bukunya di senayan..ya udahlah bukan rejeki dalam hati jadi kurang semangat datang ke acara tersebut. Pak Anto tetap bersikeras datang keacara tersebut walaupun dia tidak ada dalam list 99 writer.

Ternyata yang berhasil di cetak bukunya sejumlah 84 buku dan sisanya file bermasalah alias corrupt…saya coba lihat list 85 -99..hehehe…ada judul buku saya di nomor 96… maka diwajibkan mengirim ulang naskah + cover untuk mendapatkan cetakan bukunya. Dan baru kemarin buku itu sampai dirumah, setelah dipelajari ada beberapa materi yang harus ditambahakan untuk melengkapi kekurangannya.

Terimakasih untuk nulisbuku.com yang telah menyelenggarakan event tersebut sehingga memaksa saya untuk memaksimalkan kemampuan dengan waktu yang sempit. Untuk review acara di senayan bisa anda baca di sini.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Web Koni Kota Bekasi

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Web Imerata Solution

Web Bengkel Sukma

Web Starts Elevator

Advertisements

21 Comments on Buku Membangun Server Video Conference …

  1. Wah ada event besar nih, tapi sayang semua ada di Jakarta..
    Jauh atuh mas,
    Sukses atas bukunya ya mas,, 😀

  2. kalao ada even lagi bagi-bagi informasinya ya mas, hehehehe
    judul bukunya apa? tentang apa?

  3. saya selalu salut pada penggiat pendidikan 🙂

  4. Wah, hebat nih, dalam waktu 3 hari udah selesai nulis bukunya.

  5. wah mantab, saya mau minta e-booknya kok malu (hihihi…)
    Pak, saya pingin install blog di jaringan lokal, supaya klien bisa buka blog secara offline, apa server kudu di install windows server? selama ini semua masih pakai vista

  6. @duadua: iya nanti saya kabarin kalo ada event kaya gini
    @achoe: saya juga salut sama usaha bisnisnya mas achoe
    @Edi Psw: kadang kalo terpaksa tenaga super bisa muncul ..hehehe
    @Ahli-Komputer.com: thx
    @budies : ga perlu diinstall windows server pak, cukup install webserver aja seperti XAMPP, APPSERV atau WEBSERV. Nah kalo udah diinstall klien bisa mengetikan IP komputer yang telah diinstall webserver tersebut deh

  7. wohoo, saya nggak tau ada kompetisi kayak gini –“

  8. aw aw aw…
    Selamat dan sukses saja dari Semarang… 🙂

  9. hebat mas,bisa nulis secepat itu…

    kalau ngeblog aja yg sulit istiqomahnya ya? hehehe

    btw udah lama nih gak diupdate?? 😛

  10. luar biasa… saya susah ngebayangin nulis buku, pasti energinya besar ya 🙂
    tapi saya juga berencana bikin buku, biar menginspirasi banyak orang hheeee

  11. @Miftahgeek: ya kadang-kadang momen seperti ini ga sengaja tau. kebetulan lagi blogwalking eh dapet deh informasinya.
    @Sriyono : sukses juga dari jakarta
    @didot: iya neh mas baru update lagi…
    @dhedhi: iya mas bikin buku banyak pahalanya loh..siapa tau ilmu yang bermanfaat bisa nolong di akherat..hehehe

  12. Selamat buat penerbitan bukunya mas..
    maju terus guru Indonesia!

  13. untuk buku Membangun Server Video Conference dengan BigBlueButton. udah terbit blum rencananya saya mau pesen mas gimana caranya

  14. wah salut perjuangannya pak 🙂

  15. wah….
    hbat jg pa..
    da g pa gambar piston/gbr utk spare part mesin…
    thank’s..

  16. waaah saya ga punya tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: