Breaking News

Belajar menjadi Web Administrator

Dalam perkembangan manusia selalu mengalami yang namanya proses belajar. Itu pun di alami oleh para personil dari sebuah perusahaan yang berkecimpung di dunia outdoor activities. Ya.. mereka tadi malam belajar bersama menjadi web administrator.

Mengapa mereka semua ikut belajar?… mengapa tidak hanya bagian IT saja yang belajar?.. alasannya sangat sederhana, karena setiap divisi harus mempunyai perwakilan untuk mengupdate konten, bukan hanya bagian IT saja yang mempunyai tugas mengelola website. Sehingga saat ada kegiatan dilapangan maka informasi dapat diupdate saat itu juga tidak harus menunggu pulang ke kantor dan menyerahkan data-data ke bagian IT untuk di update ke website. Itu konsep yang diterapkan oleh mereka yang saya adopsi pada pembuatan website riamjeram.

Seperti biasa, bila ada pekerjaan membuat website saya akan mengadakan training untuk para admin agar dapat mengupdate website mereka sendiri tanpa harus ketergantungan dengan pihak lain. Ya karena mereka biasa di lapangan yang sering bercanda disela-sela kesibukannya maka suasana trainingnya pun tidak jauh berbeda. Proses belajarnya menjadi lebih santai dan waktunya jadi lebih panjang karena keasyikan dengan tanya jawab yang spontan. Mereka mencoba untuk mengoperasikan halaman administrator sesuai dengan account masing-masing. Walaupun tidak semuanya kebagian giliran namun setidaknya mereka dibekali dengan panduan tertulis yang mempermudah dalam pengelolaan nantinya.

Saat ini memang website riam jeram belum 100% selesai karena data-data pendukung sedang dipersiapkan untuk isi dari website. Diharapkan dengan semakin banyaknya informasi yang dimasukan maka rating website akan semakin tinggi dan terindex oleh search engine pada halaman awal. itu adalah target jangka pendek.

Nah ini dia jepretan hp jadul saya tadi malam.. oh iya sebagai info tambahan, training di mulai selepas saya mengajar disekolah. Start pukul 17.00 sampai 21.30.. hehe ampe ngatuk baru ditutup…

UPDATE 23 Feb 2011

ini screenshot hasil dari pekerjaan para web administrator beberapa hari yang lalu saya ambil.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Advertisements

18 Comments on Belajar menjadi Web Administrator

  1. Jadi Pengen ikutan,, ngerasain di training ama bang Ari’,,

  2. semoga sukses trainingnya dan semua guru mampu mennguasainya.. dan dapat mengaplikasikannya di kemudian hari..
    salam..

  3. @3drumah: boleh sini kejakarta nanti saya training..hehhee
    @’Ne: makasih do’anya.. btw itu bukan training guru tapi buat kru perusahaan..

  4. Waahh,, Baru Awal Taon Kemaren saya kerja di tangerang Bang,, Sebelum kenal sama Bang Ari,, Coba dulu kita sudah kenal pasti saya akan cari Bang Ari deh,, Oh iya,, ntar saya posting filenya,, http://3drumah.wordpress.com/

  5. wah harusnya aq duduk di situ untuk nimba ilmu dari mas koes …. kapan mau undang aq ni….?

  6. Sip, sekali-kali belajar sesuatu yang lain dari rutinitas. 🙂

  7. hehe saya juga masih dalam tahap belajar nih dalam hal ini.

    salam buat rekan gurunya

  8. mantab mas……

    tengkiu banget dah ngajarin kita2 ini jadi administrator website.

    bravo buat mas ari.

  9. Ternyata pak guru yang satu ini hebat ya, udah bisa bikin web sendiri… Jadi ingat waktu dimintakan bantuan mengajar di SMA, saya dimintakan untuk membuat website SMA,.. Tapi begitu saya keluar SMA karena pindah kerja, guru-guru langsung bertanya siapa yang akan mengupdate konten??? Alasannya klasik bro, umur sudah tua, ngga nyambung lagi dengan namanya internet… Padahal seperti kata bro, untuk mengupdate artikel sebenarnya bukan hal yang sulit, apalagi menggunakan cms joomla atau wp.. Akhirnya web tersebut ngga jadi saya buat..

    • Mungkin semangat guru-gurunya kurang pak, karena disekolah tempat saya mengajar ada guru sudah tua dan mau pensiun tapi semangat belajar komputernya saya salut.. dan beliau bisa kok menggunakan internet termasuk entry nilai melalui program komputer.. namun ada juga yang belum lanjut usia hanya mengandalkan orang lain

      Yaa kembali ke dirinya masing-masing gan…

  10. Salam mas Koeshariatmo,
    Saya tertarik dengan kegiatan pelatihan web administrator yang mas adakan. Boleh kapan-kapan saya mau belajar untuk di instansi saya? Bagaimana caranya ya? Terima kasih.

  11. Sya Pngn jadi admim mas.tpi gk tau cra’a

  12. Ruben Kurniawan // July 23, 2016 at 3:27 pm // Reply

    Dibuka lowongan Web Admin Manager untuk bisnis online yang sedang berkembang

    Kompetensi yg dibutuhkan:
    1. Mengerti seluk beluk mengenai backend toko online (CMS seperti Shopify)
    2. Cepat belajar dan fast response
    3. Latar belakang IT dan Kesehatan lebih diutamakan

    Benefit :
    1. Kompensasi yang menarik(pendapatan tetap 5-10jt dan profit sharing)
    2. Jam kerja fleksibel
    3. Tempat kerja fleksibel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: