Breaking News

Ayo Kumpulkan Tugas CAD melalui Facebook !!!

facebook-email-cad

facebook-email-cad

Sudah seminggu berlalu sejak tugas mandiri pertama di pelajaran KKPI-CAD diberikan kepada para peserta didik. Namun dari 12 kelas yang saya ajar di pelajaran ini, hanya 6 kelas yang sudah sepenuhnya mengumpulkan. Memang batas akhir mengumpulkan tugas sampai dengan 30 September 2011, berarti masih ada seminggu lagi waktunya. Pengumpulannya melalui media internet yaitu dari email pribadi siswa ke email masing-masing kelas . Saat ditanya kenapa belum mengumpulkan?.. ada aja alasannya. Mulai dari alasan ga punya komputer, belum sempat, nanti deh pak.. kan masih lama waktunya,

dan yang paling aneh.. ga punya email pak..
Waktu ditanya punya facebook ga? ternyata punya.. nah trus email kamu kemana? kan bikin facebook pake email.. jawabnya lupa pak passwordnya… hmmm (pikir2 sebentar)… ya sudah,  Ayo Kumpulkan Tugas CAD melalui Facebook!!!.

Nah sekarang saya sedang ngeblog sambil check email Tugas 1 CAD mereka dan hasilnya ternyata sudah mulai banyak yang masuk ke dalam INBOX EMAIL masing-masing kelas. Memang Guru harus cekatan melihat kondisi peserta didiknya.

Maksud dari pengumpulan tugas sekolah melalui email sebenarnya adalah untuk membiasakan mereka untuk berkomunikasi dengan email. Karena yang pernah saya alami di dunia kerja khususnya di industri swasta, komunikasi pekerjaan menggunakan email. Mulai dari konsultasi pekerjaan sampai kirim-kirim file. Bahkan kompetisi kerja terjadi di email, dan itu terdokumentasi sampai sekarang… hehehe… sampai saya kurang percaya bahwa sebesar itu fenomena email pada saat bekerja di dunia kompetitif sana.

Nah sekarang saya sebagai guru ternyata harus cerdik mensiasati fenomena jejaring sosial di kalangan peserta didik. Kalau guru BP di sekolah saya menggunakan FB untuk mengawasi tingkah laku peserta didik di dunia online sambil memberikan informasi kepada mereka, sedangkan saya menggunakannya untuk mengumpulkan tugas sekolah.

Entah teknik apa lagi yang akan digunakan Guru-guru dimasa depan mensiasati cara belajar Siswa-Siswinya.

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

25 Comments on Ayo Kumpulkan Tugas CAD melalui Facebook !!!

  1. halo pak. wahhh facebook ternyata bisa jadi buat pelajaran juga yah. unik nih. keren

  2. hemmm… inovatif nih trik agar muridnya rajin pak… 🙂

  3. saya ingat dulu ketika masih SMA, kira-kira 4 tahun lalu, pernah juga disuruh mengirimkan tugas via email. saat itu tugasnya adalah membuat opini terhadap suatu peristiwa dlm bentuk paper dan dikirim ke email guru b. indonesia kami. mengapa diminta melalui email, krn waktu itu sedang libur 1 minggu sehingga tidak bisa dikumpul dlm bentuk hardcopy. menyenangkan juga membuat tugas via email , karena selain bisa diketik dan diedit (tidak harus ditulis tangan), juga bisa sambil browsing bahan-bahan yg diperlukan di internet.

    • sebetulnya metode pembelajaran di indonesia, agak ketinggalan teknologi.. bahan pembelajaran sudah bertebaran di internet hanya bagaimana caranya menemukan, mengumpulkan, memilah dan menyusun sesuai dengan kabutuhan.

      Nah sepertinya harus dimulai dari pendidiknya dahulu yang kemudian di terapkan kepada peserta didik. Agar pendidikan di negara ini dapat mengejar ketertinggalannya..

      do’akan perubahan ke arah kebaikan di dunia pendidikan dapat terjadi dengan cepat pak.. kami butuh dukungan..

      • setuju… sekarang bahan2 pelajaran ada banyak di internet. mau cari artikel apa pun pasti ada. Tidak sedikit pula anak2 sekolahan yang sudah memiliki PC/laptop sendiri, atau setidaknya faham tentang penelusuran artikel. tinggal bagaimana mengarahkan mereka agar kemampuan dan fasilitas internet itu digunakan utk hal-hal yang bermanfaat.
        saya tentu mendukung sekali pak. lanjutkan! 😀

      • terima kasih banyak atas dukungannya pak!

      • saya menduukung…pak..
        semangat…

  4. Apa jadinya kalo gak ada Internet ya….?

    SalamPLUR

  5. Wah bagus juga, tapi teknisnya gimana tuh Pak?

    • di facebook ada fasilitas pesan (message) yang dalam penggunaannya bisa sebagai email.
      coba klik “Messages”
      kemudian klik “Send a New Message”
      isi “To:” dengan email tujuan
      isi “Message:” dengan pesan yang akan disampaikan
      Anda bisa melampirkan file dengan klik icon “Attach a file” dibagian kiri bawah
      bisa juga melampirkan Photo atau video.

      Karena kasusnya saya mengajar 12 kelas maka untuk memudahkan dibuatlah 12 email dari masing-masing kelas.
      Siswa mengirim tugas dari account facebooknya ke email kelas masing-masing dengan mengisi nama lengkap pada kotak “Message” (pesan).
      Nah tinggal saya lihat aja email yang masuk sesuai kelas yang saya ajar sesuai dengan jam pelajarannya.

      semoga bisa memberi pencerahan.

  6. nanti kalau jadi guru kepengen juga, kayaknya keren heheh

  7. boleh juga idenya 🙂

  8. makin modern aja pendidikan Ina

  9. bermanfaat sejkali pak infonya,apalgi seperti sy yg suka fb an,makasih bnyak

  10. cara regstrasi’a gmn nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: