Advertisements
Breaking News

Autodesk Rilis Software 3D Gratis (Beta)

Hari ini saya mendapatkan email mengenai Autodesk yang merilis software 3D Gratis. Ternyata kabar yang saya dengar tidak salah bahwa perusahaan besar tersebut akan mengeluarkan program 123D untuk aplikasi 3d solid modeling. Untuk membuktikannya, saat ini saya sedang mendownload versi betanya di sini. Ternyata lumayan besar juga filenya sekitar 402 MB.

Sebetulnya saya kurang informasi mengenai berita tersebut, namun sekilas membaca di website resmi 123D seperti berikut:

"Free 3D modeling software

123D is a free solid modeling software program based on the same Autodesk technology used by millions of designers and engineers worldwide. Not an engineer? No problem, with Autodesk 123D you can design precise and makeable objects using smart tools that let you start with simple shapes and then edit and then tweak them into more complex shapes."


123D juga menyediakan free content berupa 3d model (jadi teringat dengan sketchup, software gratis keluaran Google). Saya pun menghubungkan berita ini dengan DraftSight yang merupakan sofware CAD 2D gratisan dari Dassault Systemes. Apakah Autodesk mengeluarkan 123D akibat dari Dassault Systemes merilis DraftSight?.. (ga usah di ambil pusing deh..)

Sering-sering lah perusahaan besar mengeluarkan software gratisan seperti ini. Lumayan kan jadi ga harus pake bajakan dan membuat hati ini tenang menggunakannya.

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

CAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

AutoCAD Lodan Ancol

AutoCAD Ceger Cipayung

AutoCAD KebayoranBaru Jakarta

AutoCAD Kaliabang Bekasi

AutoCAD Cibinong Bogor

AutoCAD Kalibata Jakarta

AutoCAD Srengseng Jakarta

AutoCAD Bantarjati Bogor

AutoCAD Perpus UI Depok

CAD SyahabaCoffee Bogor

AutoCAD Kalibata City

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

26 Comments on Autodesk Rilis Software 3D Gratis (Beta)

  1. Wah.. asyik ya mas kalo software powerful kayak gitu di kasih gratis. gak perlu crack segala.. 😀

  2. sy sih pingginya bisa corel drw mas, tapi tidak ada guru yang deket nih… mau belajar sendiri pastinya lama
    juga pingin bisa flash untuk media pembelajaran …..
    gmn yach?

  3. betul, pak. mungkin lantaran banyaknya software yang mahal, tak sedikit pengguna komputer yang lari ke software bajakan. sungguh merepotkan.

  4. Ikutan duoooonk…

  5. ini buat bikin 3D pak ?……..
    cakeppan mana sama 3D max ?…..

  6. Wah, Pak Guru hebaaaat…..

  7. software apa ya? 😆
    dasar saya kampungan, hehe

  8. pertamax gan,,
    salam kenal..
    terima kasih atas informasinya,
    bisa tambah2 pengalaman untuk mengajar,,
    🙂

  9. waduh, ini harusnya yg tau adalah adik saya, itu kerjaannya dia yang pakai aplikasi begitu itu, sayanya tak paham 😦 nantilah saya kasih tau dia.

  10. saya sering ngiri dengan temen-temen guru SMK, banyak sekali modal pengetahuan komputer. malah di daerah saya temen dari smk pada gak mau bikin blog, khan sayang ya pak

    • sama saja pak di SMK juga gitu kok.. jadi tinggal individu masing-masing mau mengembangkan diri atau tidak.. jgn iri pak, sama saja kok & jangan2 di daerah malah lebih bagus.. hehehe

  11. rickyyuliam // June 1, 2011 at 5:40 pm // Reply

    Bagus yah bang..
    kayanya patut di coba nih..
    kira kira 123d ini
    bisa rendering dan dan menggunakan vray bang…
    …trus software ini bisa saling import gk bang…
    ke autocad-sketchup-3dmax? bisa gk bang …
    di tunggu yah bang balesan nya…

    oiyah bang kunjungi blok saya yah bang….

    minta penilaian …
    hehehe….

    • saya belum coba install.. kalau download sudah sih..
      nanti saya akan berkunjung.. ga usah dinilai ya?? kan sudah jadi alumni sekarang jadi ga ada pengaruhnya sama nilai kamu.. hahahaha

  12. saya biasa pake Mechanical Desktop untuk 3d drawing….tapi sayangnya sudah discontinued sama Autodesk…walau bajakan tapi sampe sekarang masih pake….jadi malu saya…hehehehe…..tapi saya pernah ikut seminarnya Autodesk….kata mereka mereka memahami dan menyadari bahwa hampir 80% pengguna AutoCAD di seluruh dunia menggunakan produk bajakan…hmmmm kasian juga ya…..btw good job mas n kali2 visit ke lapak ane dong liat2 aja sih hasil gambar n animasi ane…salam sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: