Advertisements
Breaking News

Setting Modem Huawei Vodavone K3765 di Ubuntu

Modem Huawei Vodavone K3765 di Ubuntu2 hari yang lalu saya coba setting modem huawei vodavone K3765 di ubuntu dan baru beli kartu Telkomsel Flash yang lagi promo. Biasanya tuh modem hanya dicolokin di PC rumah, entah kenapa kok waktu main ubuntu di laptop ingin juga bisa online. Cari deh caranya di internet, ketemu dan saya tulis disini langkah-langkahnya supaya kalau butuh tinggal lihat di blog ini deh. Langkah pertama: Cari cara deh biar ubuntu bisa koneksi ke intenet, kalau sudah konek buka Terminal / Console kemudian ketikan perintah dibawah ini: sudo apt-get install usb-modeswitch Tunggu hingga prosesnya selesai lalu lanjutkan dengan langkah setting

koneksi internetnya.

Langkah 2:

Colokin modemnya ke port usb, tunggu beberapa saat dan klik icon network manager maka akan muncul tulisan New Mobile Broadband (GSM) connection… silahkan klik tuh tulisan.

1 Telkomsel Flash - Ubuntu

Langkah 3:

Klik Forward untuk melanjutkan memilih negara dari provider yang digunakan.

2 Telkomsel Flash - Ubuntu

Langkah 4:

Pilih provider yang digunakan, karena saya pake kartu telkomsel flash maka dipilih Telkomsel. Tekan tombol Forward untuk konfigurasi, saya memilih Default.

Langkah 5:

Terakhir adalah langkah konfirmasi, akhiri dengan klik tombol Apply.

Kalau tidak ada masalah maka akan muncul tanda bahwa koneksi internet sudah tersambung.

Demikian catatan hari ini.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Advertisements

24 Comments on Setting Modem Huawei Vodavone K3765 di Ubuntu

  1. Wew.. dari awal saya pakai ubuntu langsung kedetect kok mas, sayang nya sekarang kok malah sering disconect sendiri… hemm… 😀

    • waktu saya pake Modem E220Vodafone bisda langsung kedetect sama ubuntu tapi pake modem Vodavone K3765 ga secara otomatris kedetect.. ternyata harus install usb-modeswitch-nya.
      Kalo sering disconnect sama malah ga pernah ngalamin tuh mas

  2. saya barru beli modem prolink, nanti saya kan coba di ubuntu saya…he gak pernah dibuka sih ubuntunya. makasih pak

  3. pak saya baru nyoba langkah pertama sudah ada pesan error seperti ini
    budi@ubuntu:~$ sudo apt-get install usb-modemswitch
    [sudo] password for budi:
    E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock – open (11: Resource temporarily unavailable)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
    budi@ubuntu:~$
    modem saya prolink, kalau di windows dia auto installer, maklum pak saya ini buta samasekali ubuntu

    • maaf pak baru online jadi baru bisa balas sekarang komentarnya…
      untuk masalah bapak sepertinya cukup di restart aja ubuntunya karena ada aplikasi yang menggunakan proses update, upgrade, atau installl..
      setelah itu ulangi langkah install usb-modemswitch

      semoga berhasil

  4. Fathur Rohim // April 14, 2011 at 8:24 pm // Reply

    langsung kedetek pak, makasih tipsnya…

  5. makasih kak infonya membantu sekali buat aku

  6. Saya di linux mint 10 LXDE pake modem k3765 begitu colok langsung detect om, tanpa command line.

  7. pak saya pake modem huawei E1550, pas di colok ke ubuntu 11.04 kok gak mau ke detect yaaaa, mohon pencerahannnya.

  8. Tomy Meilando // July 20, 2011 at 4:48 pm // Reply

    modemnya saya juga gak ke detect, merknya sama juga..bisa langsung di coba nih 😀

  9. Terima kasih.. posting sangat membantu saya.. pake zorin OS.. ubuntu based modem k3765-ku langsung didetect dan bisa koneksi thank’s..
    just write and share it.. make it free.. 🙂

  10. permisi bang mw nanya nie ane pake modem huawei vodavone K3765. say dah make t.flash selama ini berjalan lancar. tapi pas saya pake kartu simpati biasa, trus saya mw buat profil koneksi baru trus sy konekin, hasilnya bisa tapi,, kok di network connection di laptoppku gada profil yg saya buat tadi knp kira-kira kang..? pleaseee..

    • hmmm.. saya kurang mudeng sih sama pertanyaannya..
      kira2 aja ya jawabnya..

      -settingan yang baru sudah dibuat default ga dimodemnya?
      -kalo masalahnya ga muncul icon network connection di taskbar mungkin ga di centang “show icon in notification area when connected”.

  11. Ubantu minta tolong // September 10, 2011 at 8:06 pm // Reply

    Z punya modem k3765;;Ka gimana caranya z masi bingung seting usb-switch..
    Gimana,, susah banget mengaktifkan modemnya.;(

  12. pak, saya mau tanya ni ?
    brarti inti nyakita harus conect ke internet dlu ya ?
    klo ga konek ita ga bisa install usb-modeswitch-nya ?
    tolong bantuan nya

  13. Thank’s ya nanti akan aku coba,, tapi kalo masih ga ngonect tolong minta saran lg ya…. tq

  14. Saya sudah ikuti petunjuk di atas, tapi dapat pesan :
    “Modem not responding”

    Bagaimana cara mengatasinya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: