Breaking News

Pelatihan Desain Grafis untuk Blog Guru

pelatihan desain grafis blog

pelatihan desain grafis blog

Pada hari ini tanggal 19 november 2011 sedang dilaksanakan Pelatihan Desain Grafis untuk Blog Guru yang bertempat di Ruang KKPI SMKN 12 Jakarta. Materi yang disampaikan meliputi pendaftaran blog setiap guru di wordpress.com dilanjutkan dengan membuat desain header pada blog tersebut. Saat tulisan ini dibuat pelatihan masih berlangsung.

update:

Sebenarnya bukan saya yang diamanatkan untuk menyampaikan materi. Karena narasumbernya berhalangan maka secara mendadak yaitu 2 hari sebelum pelaksanaan, materi tersebut dialihkan ke saya. Ga pake fikir panjang saya iyakan saja permintaan ketua MGMP KKPI Jakarta utara itu berhubung temanya sedikit saya kuasai.

Mungkin karena pelaksanaan pelatihan yang kebetulan diadakan di sekolah tersebut ada 2 MGMP yang sedang melaksanakan yaitu MGMP KKPIdan MGMP Matematika se jakarta utara, maka kecepatan koneksi internet lumayan jauh dari perkiraan. Yaa rada lelet deh.. maka disiasati dengan bergantian untuk mendaftar blog di wordpressnya. Nah materi photoshop yang bikin lama waktunya karena namanya juga desain grafis ga ada puasnya untuk mendesain. targetnya hanya membuat desain header dari theme wordpress yang sudah dipilih yang kemudian di upload untuk merubah gambar header yang sudah ada.

Disela-sela materi diadakan pemilihan ketua dan pengurus MGMP KKPI Jakarta Utara untuk periode 2012 – 2014. Terpilih Bapak Rudi Rohdian selaku ketua. Selamat ya pak, semoga bisa membawa organisasi ini lebih maju lagi!!!

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

Advertisements

16 Comments on Pelatihan Desain Grafis untuk Blog Guru

  1. Terimakasih pak, atas pembelajaran Disain grafis gurunya.

    tetap semangat

  2. maju terus buat pak ari..tp jgn lupa saya jg diajarin ya pak…

  3. wow blog anda sangat menarik sekali,tapi jika anda berkenan untuk menjual rumah atau sejenisnya anda bisa memasang DISINI GRATIS saya akan sering mengunjungi blog anda jika anda tidak keberatan untuk mengisi di blog saya, sedikit saran kalo bisa sering update yah ^_^

  4. meski internet agak lelet tetap semangat, ditunggu kunjungan baliknya pak

  5. semangat pak…..jangan patah semangat berbagi ilmu meski internet lelet

  6. Pak Ari saya mau share dokumen melalui blogsaya, saya sudah mempunyai akun di slideshere, tapi saya masih bingung cara menggunakannya.

    saya sudah coba tapi beda, tidak seperti blog nya pak anjrah,

    Bagaimaca cara menggunakanya?, bapak coba klik di blog saya kkpi lalu liat RPP nya, dicoba klik rrpnya. apa yang terjadi?

    Please bantuannya?

    • ok ke tkp dulu… sabar dikit ya pak, koneksi internet lagi lambat sekali nih

    • Pak odi coba ke link yang ke slideshare,
      – trus di area atas ada menu “Embed” –> klik
      – nanti akan muncul kode-kode –> klik tombol Copy
      – masuk ke admin blog di wordpress trus buat postingan baru
      – nanti di daerah pembuatan postingan ada “Visual” dan “HTML” –> klik HTML
      – paste deh kodenya disana, update tulisan, cek di blog, muncul deh dokumennya.

      semoga membantu

  7. sungguh Mulianya Jadi Seorang guru mmm Do’akan Sya Supya Bisa Jadi Guru Juga ,, Amin

  8. semoga dengan pelatihan ini kesejahteraan para guru meningkat dan pahala untuk pak Koeshariatmo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: