Breaking News

Lulus “AutoCAD 2014 Professional Certification Exam”

AutoCAD_Badge_2014

Kemarin saya ikut "AutoCAD 2014 Professional Certification Exam" dan alhamdulillah hasilnya lulus (pass). Berikut beberapa sumber yang saya gunakan untuk persiapan ujian tersebut:

Part1, Compelling Tips and Techniques for Passing the New AutoCAD® 2013 Certification Exams

Part2, Compelling Tips and Techniques for Passing the New AutoCAD® 2013 Certification Exams

Autodesk Certification Overview AutoCAD 2014

sumber yang lainnya...

AutoCAD 2014 Autodesk Certification Exam Preparation Roadmap
Download Exam Roadmap

Handout Compelling Strategies for Passing the AutoCAD 2014 Professional Exam
Download Handout

Some Tips and Trick for Exam
Link Cad-Notes.Com

Buku AutoCAD + Laptop + Minuman + Tempat Belajar SantaiBook of AutoCAD 2014 Professional Exam Preparation

Pada saat hari ujian, ada 2 sesi yang diselenggarakan… nah saya kebagian sesi ke-2. Berikut suasana saat ujian Autodesk Certification:

Suasana sesi 1 Autodesk Certification Exam

Suasana sesi 2 Autodesk Certification Exam

Cukup lama juga menunggu sesi 1 selesai, untung ada sedikit hiburan melihat proses 3D Printing sambil nunggu… dan ternyata sesi 2 dimulai jam 15.30 sedangkan saya dan 2 orang lainnya di sesi 2 sudah hadir dari jam 10.00.. (kepagian datengnya.. kali!)

Proses 3D printing

Sebagai informasi saat ujian online, browser yang digunakan khusus (Autodesk Online Browser) yang hanya menampilkan soal dan yang aktif hanya software AutoCAD saja. Untuk fasilitas lainnya tidak aktif bahkan tombol F1 (Help) juga tidak aktif.

Setelah selesai menjawab soal maka akan ada laporannya berupa keterangan lulus atau tidak dengan nilai dan persentase nilai dari hasil jawaban. Bahkan diberikan juga keterangan presentase jawaban yang benar dan salah dari setiap kisi-kisi soal. Sebagai contoh dari hasil jawaban saya, bagian printing dan plotting (use page setup for plotting) tidak ada jawaban yang benar.. weks… hehehhee

AutoCAD Professional CertificationTests and Score Reports

Nah ini dia bentuk sertifikatnya:

AutoCAD 2014 Certified Professional koeshariatmo

Semoga apa yang saya tuliskan disini dapat bermanfaat bagi yang ingin ikut “AutoCAD 2014 Professional Certification Exam“. Jika ada yang ingin sharing atau membutuhkan informasi lainnya, silahkan tulis komentar saja di bawah, saya akan jawab semampunya.

Salam!

NB:

IDN - Indonesia AutoCAD Certified Professional

 

Update 04 April 2016

Autodesk Certified Professional (ACP) Program sudah berpindah provider yang biasanya diakses di halaman http://autodesk.starttest.com dialihkan ke http://www.certiport.com/portal/pages/ACPSearch.aspx

 

Halaman Website autodesk.starttest.com closed - move Autodesk Certification Professional

Sedangkan untuk data AutoCAD Certified Professional se-Indonesia dengan berbagai macam versi autocad didapatkan 14 orang yang lulus.

Pencarian AutoCAD Certification Exam -hasil 14 orang Certified Professional - IndonesiaData 14 orang lulus AutoCAD Certification Professional Exam - Indonesia

 

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D AutoCAD Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D Warnet

2D 3D CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

2D AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

2D AutoCAD SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD Limo Depok

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

AutoCAD PondokBambu Jakarta

AutoCAD Grundfos Pompa

AutoCAD McDonald Cinere

AutoCAD Kompas Gramedia

AutoCAD YellowTruck Coffee

AutoCAD SipiRock Coffee

AutoCAD J.CO MargoCity

AutoCAD ExTimah Pancoran

AutoCAD BojongGede Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

Advertisements

26 Comments on Lulus “AutoCAD 2014 Professional Certification Exam”

  1. hehehehe selamat siang bang ari…
    setelah baca postingannya jadi tertarik juga nih…
    heheheh
    untuk mendapatkan certifikat nya bagaimana ya bang…
    Trimaksih sebelumnya. . .

    • Silahkan bon dicoba… daftar di Autodesk Authorized Training Center (ATC) di indonesia… coba cari2 deh.. atau kalau saya kemarin di ATC 3DS Kelapa Gading (Mall of Indonesia). bayarnya $150.. ga tau deh sekarang dirupiahin berapa..

      Terus nanti dikabarin waktu ujiannnya.. sambil kerja atau beraktifitas ya sekalian belajar deh karena ada command/sub command yang kadang2 kita ga tau…

      Tes online, soal 35 waktu 2,5 jam, ada soal teori/konsep ada juga soal praktek.. tapi lebih banyak praktek..

      gitu.. kalu kurang jelas tanya lagi aja..

  2. wow!! lulus, Selamat ya pak ari.

  3. keren,
    jadi pengen coba tes juga nich.

  4. halo mas salam kenal, selamat ya mas lulus sertifikasi
    mau tanya mas, itu buku autodesk manual yang asli ya mas?
    kalo boleh tau beli dimana mas?
    terima kasih.

  5. salam kenal pak.

    mengenai certified autocad.
    1. Bagaimana jika kita tidak lulus, apakah ada kesempatan tes lanjutan tanpa biaya atau harus mendaftar baru lagi.
    2. selain mendapatkan certified, adakah hal lain yang kita dapatkan.

    terima kasih.

  6. hai hai mas
    kalau untuk sertifikasi 3ds max sama ndak?
    atau beda

  7. salam kenal mas ari.
    saya mau tanya, klo untuk sertifikat autocad yang kita dapet itu ada masa berlakunya ga mas??

  8. Siang mas ari
    saya ada sedikit pertanyaan.
    – kalau kita sudah mengikuti tes tapi tidak lulus, apa kah ada jeda waktu untuk mengikuti kebali tesnya? atau bebas asalkan ada biayanya buat pendaftaran?
    – untuk sertifikat professional apakah sudah ada tempatnya di indonesia?
    – bentuk sertifikatnya softfile atau hardfile ya?

  9. Amir Hamzah // May 30, 2016 at 3:31 pm // Reply

    Selamat sore Mas Ari
    Setelah melihat postingan tadi, saya jadi tertarik nih ingin dapat sertifikat itu. kalau ingin mendapatkannya apakah harus mengikuti training di Autodesk ATC dulu atau bisa langsung gak mas?

  10. Selamat pagi mas,
    Setelah lihat postingan tdi, ujian testny jadi 2 ya mas tulis dan praktek.
    Untuk soalny mash sma ga y dengan yng mas tes.
    tq

  11. untuk soal sesuai dengan kisi-kisi setiap versi autocadnya…. saya hanya tes dengan versi autocad 2014

  12. slamat pagi pak guru
    selamat pak guru dah lulus
    itu tesnya make bhs inggris ya pak…
    dan itu buku panduanya beli di mana pak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: