Breaking News

Tutorial

AutoCAD

DraftSight

Statistik

WebDesign

Linux

SCADA

……………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D

About these ads

50 Comments on Tutorial

  1. muhammad ravi // November 7, 2011 at 1:43 am // Reply

    pak.. Minta tutor pos jaga yg bagian render donk,,, mau cepet praktek… Trmksh

  2. pak guru, blog nya bagus neh, banyak tutorial CADnya… thanks for sharing..

  3. Saya dlu kuliah di arsitektur tapi putus,skrg kerja serabutan.Tapi karna tutorial bpk Ok bgt,sy bljr autoCAD lg.Trims bgt Pak,smoga sy bsa n pnter.Smoga di negri ini msih bnyk org spt Bapak,amin.O iy,tutorial renderingnya bgmn Pak?

  4. rizki arifianto // December 14, 2011 at 10:17 am // Reply

    pa kalu extrude … miring gmna cara ya ?

  5. rizki arifianto // December 15, 2011 at 5:00 pm // Reply

    KOK GK MAU PA …. EXTRUDE MIRING … DAH SAYA COBA …?

  6. rizki arifianto // December 19, 2011 at 1:55 pm // Reply

    pa kalu motong yang tangga .. yudut gmna … ? cara ya pa /

  7. rizki arifianto // January 9, 2012 at 11:00 am // Reply

    ass ..pak kpan dimulai ya pelajaran tambahan……….?? …. dan jam berapa ?

  8. mhd chynk pasaribu // May 17, 2012 at 11:54 pm // Reply

    bg q mw tnya … bagaimana cara membuat kipas angin???

    • buat aja bentuk permukaan kipas anginnya (lingkaran tengah dan baling-balingnya), nah buat menggandakan dengan pola muter pakai array.

      tinggal extrude deh permukaan kipas anginnya.

      jadi deh.. (puyeng2 deh sama jawabannya.. hehehe)

  9. wahyu firmansyah // May 22, 2012 at 4:50 pm // Reply

    Assalammualaikum pak koeshariatmo,,,, bagaimana kabarnya,,, saya mau belajar telepati nie,, bisa tidak metode pak koeshariatmo yang pernah diajarkan ke saya di post di sini,,, berjaya trus untuk pak koeshariatmo,,, salam untuk teman-teman di sekolah ya,,,

  10. Assalammualaikum pak koeshariatmo,,,,
    salam sejatrah untuk kita semua…
    hehehe
    pak mau tanya dong. . .
    cara bikin tampilan gambar di postingan. . . tapi ada frame kaya punya pak ari gitu gimana ya..
    salah satu contohnya seperti gambar-gambar yg di portfolio pak ari. .
    ada frame nya + text nya di bawah gambar.. .
    sebelumnya trimakasih …

  11. ass… pak. Tolng berikan penjelasan gimana seting unitnya.gimana satuannya pak. Saya bru belajar CAD pak

  12. Mau belajar lebih lagi kaya Pak Ari hhe

  13. ariobungas // April 4, 2013 at 2:37 pm // Reply

    saya mau nanya, ubah setingan yang tadi 2D menjadi 3D gimana yah ?
    Teriam Kasih

    • Setingan apa nih? Kalau viewnya bisa:
      ketik -v enter
      Ketik sw enter

      Kalau settingan tampilan kerja (workspace)
      Klik workspace switching (ada lambang gear) bisa di kanan bawah atau kiri atas… tergantung versinya. Ganti deh jadi 3d modeling.

      Semoga membantu

  14. Salam kenal..
    Mas mo Tanya, saya buat sebuah circle trs saya extrude ko jadinya gak halus ya lingkarannya ( jadi seperti polygon ), gimana setting biar halus dalam 3d-nya. trims

  15. Assalammualaikum Pak Koeshariatmo
    salam kenal sya alumni smk 56 tek mutimedia 2011
    sya lgi bljar gambar tehnik sperti gambar panel dan trafo
    mohon share ilmunya ya Pak.

    Terima kasih.
    Salam Sejahtera.

  16. saya tunggu pak Ari tutornya ….
    belajar trus pantang putus

  17. Selamat atas karya – karyanya semoga bermanfaat dan dapat membantu meningkatkan tingkat keahlian SDM di Indonesia

  18. Keren oooom

  19. buat pemula autocad pas banget mampir di sini

  20. Siang bang ari….
    tampilan blog tambah keren aja ya. . . Mantpaszzzz

  21. Mas Koes, sudah lama tdk kontak-kontak sibuk ya..?
    Bisa ajarin saya Autodesk Inventory, atau mungkin ada jadwal pelatihan saya ikutan kursus …?

    Tks, Nasimin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,230 other followers

%d bloggers like this: