Breaking News

Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal

Dalam waktu dekat saya akan membuat Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal yang rencananya akan berbentuk Tutorial Series. Semangat saya muncul berdasarkan dari banyaknya feedback pengunjung blog ini yang menanyakan Tutorial AutoCAD Gambar Kerja (ShopDrawing) baik melalui email maupun komentar. Mungkin tidak terpuaskan dengan Tutorial AutoCAD 2D & 3D Pos Jaga yang pernah saya buat ya..? padahal sudah sampai Tutorial Rendering tuh..! Saya sudah membuat Gambar Denah, Tampak, Potongan, Detail dari Rencana Rumah Tinggal sederhana satu lantai (ini karena saya lagi ngambil cicilan rumah 1 lantai, kalau nanti sudah punya rumah 2 lantai akan saya buat tutorial dua lantai deh.. hehhe).

Tutorial AutoCAD Gambar Denah Tampak Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Denah Tampak Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Potongan Detail Rumah Tinggal

Tutorial AutoCAD Gambar Potongan Detail Rumah Tinggal

Jika ada banyak waktu luang, tidak menutup kemungkinan gambar detail akan bertambah. Ada permintaan lain agar tutorialnya sampai ke Gambar Kerja Mekanikal & Elektrikal. Alasannya karena kebutuhan dunia kerja menuntut keterampilan/skill tidak hanya sebatas gambar arsitekturnya saja. Mudah-mudahan dapat saya penuhi...!!! Do'akan semangat saya tidak turun ya...!!! Berikut Link Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal yang sudah di publish:

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

AutoCAD 2D & 3D

CADD Building

3D Animasi 2

3D Animasi 1

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

AutoCAD Giant Depok

Media Belajar Sketchup

3D Autocad Skecthup

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

2D AutoCAD Beji Depok

3D CAD Tole Iskandar

3D Curtainwall

2D AutoCAD Arsitektur

……………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

About these ads

14 Comments on Tutorial AutoCAD Gambar Kerja Rumah Tinggal

  1. wahhh baguusss..boleh dong sya pesen desain rumah ukuran depan 7,5 m dan panjang 14,5 meter heheh. kalau boleh makasih banget

  2. adi nugroho // April 5, 2013 at 1:58 pm // Reply

    pak sekali-kali,tutorial pake layout donk…

  3. adi nugroho // April 5, 2013 at 2:00 pm // Reply

    pak cara print dengan skala gimana pak?saya menggunakan satuan milimeter.tolong tutorialnya ya pak

  4. di tampilan print dialog saat kita melakukan Ctrl+P ada konfigurasi skala.. otak atik saja.. tutorialnya nanti kalau ada waktu ya…

  5. cari-cari artikel tentang autocad ketemu blog ini, liat portfolionya dan karyanya bagus-bagus mas…

  6. Samikummmm :)…

    pa aariiiii majuuuu terus paa… makasih artikelnya,,, kalo isitlah Pa Bondan mah ceunah “Top Markotop”,,, artikel bapak sangat membantu sekali,, semoga ilmu yang bermanfaat akan terus bapa berikan sehingga menjadi amal ibadah yang terus berkelanjutan dunia-akhirat… aminnn… :D…

    oh iya pa,,, kalo bapak punya temen yang punya blog dan isinya artikel AtuoCAD juga di sharing yah pa hehe :)…

    Maju terus dan Sukses pa,,, semoga Rezeki bapak melimpah amin… diberikan rezeki yang halal yah pa…

    Terima kasih banyak artikelnya…
    Saya akan sering terus berkunjung ke blog bapa,,, dan memberikan kritik dan saran…

    • wa’alaikum salam
      terimkasih Hendra atas apresiasinya.. saya akan terus mencoba memberikan apa yang bisa saya berikan pada orang lain..

      Doa’akan saya terus ya…

      salam

  7. ijin belajar dan ijin download bos… semoga tuhan membalas kebaikan anda..

  8. Assalamu’alaikum.
    Maaf sebelumnya, apa boleh saya minta satu gambar bestek (gambar rumah lengkap) ini untuk pegangan saya belajar menggambar. terima kasih sebelumnya.
    Wassalam.

    • Wa’alaikum salam. Mohon maaf sekali saya tidak bisa memberikan gambar bestek, karena gambar yang ada disaya adalah gambar pesanan orang yang akan membuat rumah/bangunan dan melibatkan banyak pihak dalam proses pengerjaannya seperti konsultan arsitek, struktur dan ME.
      Jika ingin bisa membuat gambar bestek, silahkan ikuti saja tutorial ini karena akan membahas gambar kerja lengkap.. tapi pelan2 ya karena buat tutorialnya cari waktu senggang.

      Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,400 other followers

%d bloggers like this: