Breaking News

About

KaryaGuru.Com dikelola oleh Koeshariatmo yang biasa disapa “ari”. Background pendidikannya dimulai dari SD di Bekasi, SMP di Jakarta, jurusan Listrik ditingkat STM, Otomotif  pada saat di BLK, Teknik Sipil di tingkat Sarjana dan Magister di bidang Administrasi Pendidikan.

Selama menyelesaikan kuliah sarjana sudah mulai bekerja dibeberapa bidang pekerjaan diantaranya IT, Architecture, Mechanical, Electrical, Building Structure, Aluminium Manufacturing, sampai SCADA System.

Berbekal pengalaman  di beberapa bidang pekerjaan yang pernah digeluti,  akhirnya memutuskan untuk mengabdi sebagai Guru yang berupaya untuk terus belajar dan berkarya serta mencoba menyampaikan ilmu dan pengalamannya untuk dapat dikembangkan oleh para insan muda penerus bangsa tercinta.

Hingga saat ini, selain menjadi tenaga pendidik tetap menjalin hubungan dengan dunia industri yang telah dijalaninya selama ini. Karena perkembangan dunia teknologi dan pendidikan saling berkaitan satu sama lainnya dan materi pendidikan yang ditransfer oleh tenaga pendidik ke peserta didik menyesuaikan perkembangan industri yang terus maju, diharapkan para penerus bangsa kita dapat bersaing di dunia kerja nantinya dan dapat menghasilkan karya-karya yang dahsyat yang mungkin tidak dapat dibayangkan saat ini.

Melalui KaryaGuru.Com, mencoba mempublikasikan apa yang sudah dilakukan, yang mungkin berguna bagi orang lain. Semua karya diblog ini tidak hanya atas upaya sendiri melainkan atas kerjasama dari berbagai pihak.

AutoCAD 2014 Certified Professional

2D AutoCAD Binus Certified Instructor

3DSMAX Binus Certified Instructor

Maju Terus Pendidikan Indonesia, TERUS BELAJAR DAN BERKARYA!!!

Silahkan menghubungi ke email admin@karyaguru.com atau 087781459234 bila ada informasi yang akan disampaikan.

……………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

Tutorial Belajar AutoCAD Gratis

About these ads

205 Comments on About

  1. Tomy Meilando // April 1, 2010 at 8:08 pm // Reply

    Salam kenal, terima kasih atas kunjungannya ke blog saya, porfolio anda kren2 ! mantap !,. oh iya, link blog anda sudah ada di blog saya^^

  2. salam kenal, orang bekasi mampir, sambil lihat-lihat..

  3. Salam kenal. Jadi tukar link, pak? ^^

  4. Salam kenal pak, terima kasih telah berkunjung ke blog lama saya, untuk kedepannya mungkin saya sudah tidak tinggal di Bekasi ^^ Insya Alloh minggu ini akan hijrah ke Bogor, dengan alasan yang sama seperti anda (nyari suasana yang adem hehe.. walau semakin jauh jarak ke kantor) saya bisa banyak belajar disini, banyak tulisan yang menarik untuk dibaca.

  5. Salam kenal! ^__^ :)
    Sudah saya pasang ya link-nya. ;)

  6. Salam kenal jg..terimakasih dah dipasang..segera akan saya link balik

  7. kunjungan pertama saya, trims Pak kus telah berkunjung ke blog saya, semoga Bapak terus berkarya demi bangsa ini, amin.o..ya link sudah dipasang, bisa di lihat di forum link. link juga pak ya, semangat……………………bekerja untuk masa depan bangsa.

  8. terima kasih telah berkunjung di blog saya
    salam kreatif dan salam kenal kembali dari kalimantan tengah
    saya banyak menemukan ilmu di blog ini
    sukses dan viva pendidikan

  9. Kunjungan balik nih.. sukses untuk anda.. kebetulan selain jadi guru, bantu-bantu sodara bergerak di bidang kontraktor .. blognya bisa jadi bahan acuan pengetahuan saya di bidang kontruksi.. dan link nya sudah saya pasang diblog saya

  10. Mantaaap, lanzutkan

  11. Salam kenal Mas, smoga lebih erat silaturahmi di dunia maya ini, sukses slalu.

  12. Salam kenal lagi, Mas. Terima kasih sudah berkunjung ke “tempat” ku. Sekarang giliran saya yang bertandang kemari. Link-nya juga sudah saya pasang lho… Saya senang sekali dengan postingan2 Mas. Nudah-mudahan bisa membantu teman-teman yang ingin belajar AutoCad dkk.

  13. Terima kasih sudah mampir ke blog saya Mas … salam kenal … terus berkarya dan sukses selalu

  14. Blog Pak Koes punya ciri khas tersendiri. OK Salam dari Ibu Guru di Tangerang. Kapan-kapan berkunjung lagi ya…

  15. kita ikut link ya pak , oke. salam guru indonesia yuk, maju trus

  16. zaenalkhayat // April 27, 2010 at 10:37 am // Reply

    Salam, pak ari, saya akan banyak belajar dari blog ini. trimkasih.

  17. Salam kenal Pak Ari, saya febri dari medresalabs.com, saya baca komentar Pak Ari di dailysocial. Klo pak Ari tertarik kita bisa coba implementasi di sekolahnya, untuk bisa dipakai sebagai media sharing pembelajaran.

    • Salam kenal juga Pak Febri
      Saya merasa sangat senang sekali bila dapat dicoba diterapkan di sekolah…
      saya akan bicarakan hal ini kepada Kepala Lab Komputer dan Ketua ICT jakarta Utara, dan kebetulan ICT Jakarta utara bertempat di SMKN 56 jakarta dimana sekolah tempat saya mengajar…
      secepatnya akan saya kabari berita baiknya..

  18. Ok pak Ari, saya sudah baca komentar bapak di dailysocial, kami sangat terbukan bagi yang tertarik sharing ide dan terlibat secara teknis di pengembangan. Silakan Pak Ari bergabung di http://groups.google.com/group/medresa-developer disana kita bisa sharing tentang semua hal yang berhubungan dengan pengembangan. Oiya tolong disebar ke teman2 Pak Ari yang lain ya, dan senang sekali klo ternyata Pak Ari bersedia mereview medresa di blog ini :)

  19. salam kenal, saya guru yang baru belajar nge-blog
    setiap ketemu blog guru kebanyakan guru TIK, Kimia, atau Fisika
    guru bahasa indonesia masih ngumpet dimana ya?
    maju terus guru indonesia

  20. Salam,
    kebetulan jalan2 dan nemu blog segar ini :)

    terimakasih sdh berbagi informasi, selamat menjadi guru :)

  21. ini kunjungan balik…, trimakasih sudah mampir..,sama-sama pengguna linux nih, semoga bisa terus berbagi, dan selamat atas prestasinya di ISBA, salah satu blog yang kontennya benar-benar bernas….

  22. Salam kenal, makasih telah mampir ke blogku.
    Mohon maaf jika tak meninggalkan komentar (karena bukan bidang saya, daripada nanti malah terkesan asal komentar), namun saya membaca tulisan2 di blog ini

  23. Pak Ari salam kenal…mau tanya Pak..apakah Bapak punya temen tinggal di bogor yg bisa autocad 2D atau 3D,….

    oya Pak..saya kirim email ke Bapak..trimakasih Pak Ari..

  24. Salam Kenal Kang ari, saya Oman dari Sumedang. wah…! blognya lumayan bagus nie. Sya lagi cari” referensi buat informati IT saya Kang. Kebetulan sembari Kerja saya kuliah, ya… Kerja sambil Kuliah. Ditunggu Info” terbarunya ya Kang.

  25. Wah Pak Guru ini mantab sekali, saya kelak kalau sudah menyelesaikan studi juga ingin jadi guru :) pekerjaan yang mulia Pak

    • Mulia sekali mas ery mau menjadi guru yang pengalaman belajarnya sampe ke negeri jepang sana.
      Saya bukan apa-apanya bila dibandingkan dengan mas ery dengan segudang presetasi yang sudah didapat…
      btw saya iri loh setelah membaca blog mas..hehehe gpp kan?
      kan jealous yang positif…tul?

  26. Mas, contennya bagus-bagus nih. tuker link yuk?
    udah di pasang nih.. :)

  27. Senang menemukan blog milik sesama guru :)!
    Salam kenal dari saya.

  28. Kunjungan balik
    Salam kenal dari Pontianak

  29. salam kenal dari bandung

  30. @ cobaberbagi : terimkasih mas atas kunjungannya, salam kenal dari jakarta
    @ Red : tambah satu lagi teman dari bandung..salam kenal

  31. SALAM KENAL, SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI…. WAH, WEBNYA BAGUS dan INFORMATIF (BANYAK ILMUNYA). BISA TUKER LINK GA YAH…

    DENINDODUTACIPTA (*Arsitekture *Interior *Pertamanan) :lol:

  32. Salam kenal pak…
    Boleh tuker link gak pak… :-)

  33. Salam kenal kembali….
    trims yach sudah m ampir ke blog saya….
    kunjungan balik…

  34. terimakasih atas kunjungan baliknya.
    salam

  35. datang berkunjung disini :) salam kenal dan salam silaturahmi ya sob

  36. mampir ah, salam kenal :)

  37. Terima kasih atas kunjungannya mas…
    Salam kenal, blognya sangat berguna dan mendidik banget.
    btw, boleh minta YMnya mas?

  38. Senang berkenalan sama pak guru yang ahli nih,
    semoga lain kali kalau sy tanya sesuatu sudi menjawab, bagi2 ilmunya ya …
    linknya da sy pasang

    • @Urip.WP.Com: Terimakasih sudah hadir..hehhee
      @bchree: Senang juga berkenalan dengan bapak, saya tidak ahli pk tapi kalau ada pertanyaan yang bisa dijawab akan saya jawab..link bapak juga sudah saya pasang.

  39. Salam kenal Pak Guru, semoga sukses selalu.. :)
    terimakasih

  40. Selamat malam,
    salam kenal pak.

  41. Bang aku ada kirim pertanyaan via email, tolong di tanggapin yah:)
    terimakasih

  42. pingin baca2 nih, tapi belum di update,, :D

  43. Salam kenal Pak,, Saya sangat terkesan dengan Blog yang Pak Ari bikin ini,
    Saya Are pak, Pendatang baru di dunia blog,
    mohon komentarnya pak (maklum pendatang baru)
    Link Bapak adalah yang Pertama kali yang ada di blogroll saya
    Ini blog saya Pak,

    http://3drumah.wordpress.com/

  44. Salam kenal pak. Wah salut ada guru yang rajin nge-blog.
    Andaikan semua guru rajin nge-blog, bakal banyak referensi-referensi untuk murid-murid di Indonesia. Maju terus Pak :D

  45. @masyhury: iya nih baru bisa online lagi..
    @3drumah: terimkasih sudah menjadi link pertama di blog mas, salam kenal
    @tresna: salam kenal juga pak, kadang guru tidak ngeblog karena tidak ada fasilitas internet mungkin pak.. banyak juga kok guru-guru yang ngeblog..

  46. wah ternyata sang guru nih pak profesinya….profesi impian sya tuh ^^….kunjungan balasan. ijin link yah Blognya….

  47. pengalaman yang unik bagi seorang guru, tidak diawlai pengalaman di bangku kuliah semata. Salam kenal dari kalimantan timur.

  48. what a wonderful way to start blogging

  49. Great article here, such a wealth of information.

  50. Makasih sudah berkunjung ke Blog saya.
    Salam kenal juga.
    Blognya bagus Mas…
    Karya Guru.
    Seperti inilah seharusnya.
    Jangan kayak saya… :D

  51. terimakasih sudah mampir :) salam kenal

  52. Salam kenal dari blogger yang baru belajar dan pingin menimba ilmu dari mas koes

  53. salam kenal pak..

  54. Apa kabar pak koes, di bima, mulai aktif besok. gimana dg jakarta

  55. Pak Koes saya baru bikin blog nih … leh tukaran link kan ?

  56. weks.. dewa19 maksudnya?

  57. salam kenaaaaaall..
    makasih udah berkunjung :D

  58. Permisi, mau cap jempol disini, hehe.. Salam hangat dari jember;

  59. Ass Wr Wb, Salam sejahtera, smg Allah, Tuhan semesta beri rahmat buat Bapak, Ibu dan keluarga.
    Saya salut dengan blog ini, karena dikelola dengan baik, … bersama beberapa teman saya berniat membuat organisasi yang menyatukan guru-guru blogger se DKI Jakarta yang terdiri dari guru SD, SMP, SMA dan SMK agar kita bisa lebih memberi arti buat pendidikan di Ibukota dan Negeri tercinta.
    Saya menjadwalkan pertemuan di minggu terakhir februari 2011, (waktu dan tempatnya akan dikabarkan kemudian). Jika bapak/Ibu berminat silahkan hubungi saya di 08128534836.

    mohon bantuan ajak guru-guru SD, SMP, SMA yang menulis blog utk bergabung, tk
    Salam
    Dedi Dwitagama
    dwitagama@gmail.com
    Facebook: Dedi D Dwitagama

    http://dedidwitagama.wordpress.com

    http://trainerkita.wordpress.com

    http://fotodedi.wordpress.com

  60. Ass Wr Wb.
    saya baru bisa nengok-nengok nih blog, padahal udah lama pengen bisa bikin blog.
    beberapa kali ngikut pelatihan KKPI, baru sekarang nyoba sendiri.
    mohon bantuannya.
    lagi mencoba memasukkan translate, namun belum sukses benar.
    di tunggu pencerahannya.

  61. terima kasih pak guru Ari kerana setuju dengan cadangan saya mempunyai anak seramai 5 orang di blog pak guru Bchree… :)
    selamat berjuang untuk anak-anak murid dan bangsa mu, teruskan perjuangan ini. Semuga hidup anda senantiasa dirahmati dan diberkati YANG MAHA ESA.

    salam dari Singapura
    bintangzohra

  62. Mantaap sukses slalu ….
    saya harus banyak belajar dari anda dalam mendesain website ….
    sepertinya website nya menggunakan tempelate wordpress ….
    website saya http://labkom40.tripod.com hanya pake HTML di notepad

  63. mohon maaf mas, mohon bantuannya di

    http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/

    semoga diberi kemuliaan.amiin

  64. salam kenal Pak Ari….
    Pak Ari asalnya dari mana?

  65. Pak salam kenal,saya irawan mau minta tolong ada tidak yg jual buku cara merakit produk YKK AP spt membuat pintu,kusen,meja,counter toko dll? Tolong dong Pak dikasih tahu bagaimana mendapatkan buku itu?tks

  66. sepertinya tidak ada pak, coba hubungi agen YKK AP atau telp ke Customer Servicenya.

  67. mas ada sebuah hadiah, jika berkenan bisa di copas kode htmlnya di

    http://bchree.wordpress.com/gerakkan-anti-pornografi/

    terima kasih

  68. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal Pak Ari. Blognya keren, banyak tutorial. Semoga ilmu yang dibagikan bermanfaat bagi banyak orang. Sukses selalu.

  69. mampir di blog pak guru…
    saya juga pengen jadi guru..

    • cita-cita yang mulia.. semoga bisa terkabul dan bisa ikut membantu membangun bangsa ini di bidang pendidikan. Seperti bangsa jepang dahulu, membangun kembali negaranya melalui pendidikan

      terimakasih atas kunjungannya..

  70. Blog yang sangat bagus, jd bs menimba ilmu disini nech. :)
    Oh ya, terima kasih telah mampir di blog saya. Sukses slalu….

  71. Terimakasih atas kunjungannya Pak Ari, kunjungan balik nich…
    Blognya sangat menarik bagi saya yang juga tertarik dengan dunia teknik. Salam ngeblog pak, moga sukses….met berbagi…

  72. Assalamualaikum. wah… pengen salam kenal udah kenal… ya… sudahlah… salam ketemu kembali nih.. bung Ari…, Keren nih.. blok. Banyak kasih pencerahan ya sama si gue.

  73. Assalamualaikum Pak ari.

    bagaiaman caranya agar bisa tukeran link antar teman?

    terimakasih atas jawabannya.

    • dibagian admin sebelah kiri ada “Links” tambahin disana aja pak..
      kalo mau banyak teman jalan2 aja ke blog orang lain.. trus beri komentar di blognya “tukeran link yuk?” jadi saling tukeran deh pak

      (nyambung ga ya jawabnya???.. hehhehe)

  74. Alhamdulilah nyambung pak. terimakasih atas komennya.

  75. pilihan yang hebat, Mas.. terus berkarya untuk mencerdaskan anak2 bangsa :-)

  76. Salam kenal, trmaksih tutorialnya ok, maju terus

  77. salam kenal…ya…
    senangnya masuk ke blog seorang guru….nitip jejak dulu ya..dtunggu kunjungan baliknya…salam :)

  78. Salam kenal Mas…..Blog yang Mantap….

  79. Pak Guru, Kok blognya jarang di update blognya.

    Ditunggu tulisan terbarunya.

  80. Saya menangkap idealisme yg kuat dalam tulisan di atas. Bangsa ini ga perlu kuatir nasib generasi mudanya jika guru2 memiliki idealisme kokoh seperti anda, mas

  81. Salam kenal Pak Ari. Semoga para guru bisa lebih berkarya dengan kekreatifan yang dimilikinya.

  82. salam kenal pak ari . semoga tidak bosan berbagi

  83. Mantap banget komentarnya banyak sekali…….

  84. Salam kenal Pak Ari… :)

    Maaf Pak, konfirmasi, saya tadi kirim email ke Bapak (di koeshariatmo[at]gmail.com).. Mau tanya-tanya soal Buku Bapak… Terima kasih banyak bantuannya Pak.. :)

  85. pernah belajar VB belum pak ari?

  86. waj sudah diupgrade jadi dot com bro? mantapp!

  87. ardiansyah pango darwis // April 17, 2012 at 9:01 pm // Reply

    salam kenal ya pak guru

  88. Salam kenal ya pak? bagi2 ilmunya ya pak Ari

  89. Amirullah Daeng Sibali // July 9, 2012 at 3:58 pm // Reply

    salam kenal pak, senang rasanya bisa berkunjung ke site bapak,

    maju terus pendidikan Indonesia….:)

  90. salam kenal kawand… blog anda sudah sampai di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, ..hehehe..
    Salam Kenal..dan Kunjungan Balik….

  91. Kunjungan balik, mas
    Wah, rupanya Mas Ari ini seorang guru ya
    *tabik* :D

  92. mantap..terus berkarya dan berbagi pak…

  93. senang sekali bisa berkenalan :)

  94. Salam kenal, Bapak Guru :D

  95. salam kenal mas, boleh neh nanti sy belajar juga sama pak guru

  96. excellent work,,, Berkat karya guru alhamdullilah saya bisa berkembang di program 3d max Vray dan menjadi tangan kanan perusahaan,,, Terima Kasih banyak… Mudah2an kita bisa berkerja sama lagi… sukses selalu buat karya guru..lanjutkan

  97. Nitip jejak, sekalian ikut ngeramein,
    Salam kenal dari Sumenep

  98. salam kenal mas ari,,
    mas ari punya blog yang luar biasa mas,, bener2 bermanfaat bagi generasi penerus tanah air :)

  99. Salam Kenal Pak Ari,
    Bermanfaat bgt niy pak blog nya, khusus nya bwat saya yg lg memperdalam, hehehe
    Sukses terus bwat Pak Ari…

  100. assalamualikum pak Ari
    salm kenal
    saya baru lulus sekolah menengah atas taun ini nih pak
    saya punya keterampilan autocd dan sketch up.
    berhubung belum ada dana buat ngelanjutin kuliah saya pngn kerja jd drafter.
    bisa bantu saya ga pak cari kerjaan drafter lulusan menengah atas.
    terimakasih
    wassalam.

  101. mantap Pak Guru… :D

  102. Salam kenal pak guru, apakah bersedia untuk kasih private ke bogor pak untuk autocat nya.

    Kebetulan saya mau belajar program AutoCat

    Ditunggu info secepatnya
    Trims

  103. Salam kenal pak guru, saya lagi nyari tutorial, eh nyasarnya kemari ;)

  104. Bapak bisa berbagi info bagaimana caranya untuk mendapatkan Sertifikat Profesional AutoCAD, alamat mendaftarnya?
    Thank.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,602 other followers

%d bloggers like this: