Breaking News

Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan 2013/2014

Denah Tampak Rumah 2 Lantai

Denah Tampak Rumah 2 Lantai

Denah dan Tampak rumah tinggal 2 lantai berikut ini merupakan tugas akhir untuk siswa siswi Teknik Gambar Bangunan tahun ajaran 2013/2014. Dari denah & tampak yang diberikan, para siswa harus melengkapi gambar kerja detail menggunakan perangkat lunak (software) AutoCAD dan menggambar secara manual dikertas A3. Untuk hasil akhir gambar CAD di printout di kertas A4 dengan skala yang sudah ditentukan. Sedangkan hasil akhir gambar manual adalah kertas kalkir ukuran A4 dilengkapi dengan Rencana Anggaran Biayanya.

Pemilihan bentuk denah dan tampak untuk tugas akhir ini berdasarkan kebutuhan gambar manual yang dalam satu lembar kertas A3 harus mencakup gambar denah dan tampak dengan skala 1:100 

Bentuk denah dan tampak tersebut sedikit saya modifikasi dari desain bapak toton suhartanto, dimana desain tersebut dibuat  kira-kira tahun 2002 sewaktu saya bekerja dengan beliau. Dengan beliaulah saya pertamakali bekerja sebagai drafter semasa kuliah dan banyak ilmu yang didapat selama 2 tahun. Baik ilmu pengetahuan teknis menggambar CAD maupun pengetahuan arsitektur yang menambah khasanah pengetahuan dikepala saya, melengkapi background kuliah saya dibidang teknik sipil yang agak eksak. (terimakasih pak atas ilmunya…!)

Berikut denah dan tampak untuk Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan tahun ajaran 2013/2014. Untuk 3d modelingnya akan saya buat agar lebih memudahkan dalam menjelaskan dikelas. Kalau sempet akan dirender menggunakan AutoCAD untuk lebih realistis gambarnya.

Tugas Denah Rumah 2 Lantai

Tugas Denah Rumah 2 Lantai

.

Tugas Tampak Rumah 2 Lantai

Tugas Tampak Rumah 2 Lantai

Selamat Mengerjakan!!!

……………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D

Tutorial Belajar AutoCAD Gratis

About these ads

12 Comments on Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan 2013/2014

  1. mas, boleh minta file jpeg nya yang lebih besar.
    kalou yg ini di save as..pas di zoom jadi ngeblur gitu mas.
    hehheh

  2. pak atapnya dirubah dunk yg lebih sulit lagi haha biar kelas 3 sekarang lebih wow hehe.

    pak lomba LKS kapan pak?

    • target tahun ini bukan lagi tingkat kesulitan rif, tapi dapat menggambar detail lebih lengkap gambar arsitektur, struktur, mekanikal dan elektrikal.

      kalau tahun2 sebelumnya kan kesulitannya yang lebih diutamakan agar pemahaman gambar lebih dalam.

      LKS saya kurang minat nih… lebih ke pendalaman hasil lulusan aja.. jadi ga terlalu perhatikan info LKS… hehehhee

      Gimana dunia kerja? enak ga?

  3. bisa minta gambar ini yang lebih jelasnya?

  4. Achmad Syaifullah // January 26, 2014 at 11:14 am // Reply

    saya juga ya mas minta di kirim gambarnya.
    .

  5. kirimin jga dong pak biar bisa blajar ni

  6. asalammualaikum pak?
    apa kabar?
    mau nannya pak itu cerobong asap di tampak itu apa yach?
    ko di denah tidak ada yach?
    apakah skylight?
    atau cerobong asap?
    heksos?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,230 other followers

%d bloggers like this: