Breaking News

Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan 2013/2014

Denah Tampak Rumah 2 Lantai

Denah Tampak Rumah 2 Lantai

Denah dan Tampak rumah tinggal 2 lantai berikut ini merupakan tugas akhir untuk siswa siswi Teknik Gambar Bangunan tahun ajaran 2013/2014. Dari denah & tampak yang diberikan, para siswa harus melengkapi gambar kerja detail menggunakan perangkat lunak (software) AutoCAD dan menggambar secara manual dikertas A3. Untuk hasil akhir gambar CAD di printout di kertas A4 dengan skala yang sudah ditentukan. Sedangkan hasil akhir gambar manual adalah kertas kalkir ukuran A4 dilengkapi dengan Rencana Anggaran Biayanya.

Pemilihan bentuk denah dan tampak untuk tugas akhir ini berdasarkan kebutuhan gambar manual yang dalam satu lembar kertas A3 harus mencakup gambar denah dan tampak dengan skala 1:100 

Bentuk denah dan tampak tersebut sedikit saya modifikasi dari desain bapak toton suhartanto, dimana desain tersebut dibuat  kira-kira tahun 2002 sewaktu saya bekerja dengan beliau. Dengan beliaulah saya pertamakali bekerja sebagai drafter semasa kuliah dan banyak ilmu yang didapat selama 2 tahun. Baik ilmu pengetahuan teknis menggambar CAD maupun pengetahuan arsitektur yang menambah khasanah pengetahuan dikepala saya, melengkapi background kuliah saya dibidang teknik sipil yang agak eksak. (terimakasih pak atas ilmunya…!)

Berikut denah dan tampak untuk Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan tahun ajaran 2013/2014. Untuk 3d modelingnya akan saya buat agar lebih memudahkan dalam menjelaskan dikelas. Kalau sempet akan dirender menggunakan AutoCAD untuk lebih realistis gambarnya.

Tugas Denah Rumah 2 Lantai

Tugas Denah Rumah 2 Lantai

.

Tugas Tampak Rumah 2 Lantai

Tugas Tampak Rumah 2 Lantai

Selamat Mengerjakan!!!

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D Rendering

………………………………………………………………………………………………………………

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

3D Curtainwall

Media Belajar Sketchup

AutoCAD 2D & 3D

CADD Building

3D Animasi 1

3D Animasi 2

3D Autocad Skecthup

2D AutoCAD Arsitektur

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

2D AutoCAD Beji Depok

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

AutoCAD Tamini Square

AutoCAD Giant Depok

3D AutoCAD Tole Iskandar

2D – 3D AutoCAD PNJ Depok

2D-3D AutoCAD PasarSegar

2D AutoCAD Equity Tower

2D AutoCAD KFC LentengAgung

AutoCAD Interior Dunkin’Donuts

AutoCAD Kapal SipiRock Coffee

Kursus Interior AutoCAD Papirus

Kursus Arsitektur KFC Depok

AutoCAD Tower Lubang Buaya

AutoCAD Arsitek PosPengumben

AutoCAD IndomaretPoint Tebet

AutoCAD BotaniSquare Bogor

AutoCAD Mampang Prapatan

AutoCAD Burgerking Bogor

AutoCAD Rigging McD Tebet

AutoCAD TanjungBarat

AutoCAD StartBucks Cideng

2D-3D AutoCAD Ciomas Bogor

AutoCAD Interior GreenTebet

AutoCAD KFC TaminiSquare

AutoCAD Plaza Kemang88

AutoCAD 3D PdkGede

AutoCAD WarungKopi Sruput

AutoCAD KFC MargondaDepok

AutoCAD NgopiDoeloe Bandung

AutoCAD Bondongan Bogor

AutoCAD Interior Mampang

AutoCAD GunungBatu Bogor

AutoCAD Pesona Khayangan

AutoCAD 3D Rendering Bogor

AutoCAD TipTop Depok

AutoCAD Dunkin TaminiSquare

AutoCAD 3D Rendering Soerabi

AutoCAD Kp.Makasar Jaktim

AutoCAD A&W TMII Jaktim

AutoCAD Cawang Jaktim

AutoCAD J.Co TamanMini

AutoCAD Jatimakmur Bekasi

AutoCAD Bukitduri Tebet

AutoCAD Pluit Jakarta

AutoCAD Intirub Halim

AutoCAD Tebet Jaksel

AutoCAD Kalibaru Bekasi

AutoCAD Cibitung Bekasi

AutoCAD SMKN56 Jakarta

AutoCAD GrandWisata Bekasi

AutoCAD Cipayung Jakarta

AutoCAD 3D Rendering

AutoCAD Universitas Trisakti

AutoCAD Jagakarsa JakSel

AutoCAD Cikarang Bekasi

AutoCAD Summarecon Bekasi

AutoCAD Ciluer Bogor

………………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

12 Comments on Tugas Akhir Teknik Gambar Bangunan 2013/2014

  1. mas, boleh minta file jpeg nya yang lebih besar.
    kalou yg ini di save as..pas di zoom jadi ngeblur gitu mas.
    hehheh

  2. pak atapnya dirubah dunk yg lebih sulit lagi haha biar kelas 3 sekarang lebih wow hehe.

    pak lomba LKS kapan pak?

    • target tahun ini bukan lagi tingkat kesulitan rif, tapi dapat menggambar detail lebih lengkap gambar arsitektur, struktur, mekanikal dan elektrikal.

      kalau tahun2 sebelumnya kan kesulitannya yang lebih diutamakan agar pemahaman gambar lebih dalam.

      LKS saya kurang minat nih… lebih ke pendalaman hasil lulusan aja.. jadi ga terlalu perhatikan info LKS… hehehhee

      Gimana dunia kerja? enak ga?

  3. bisa minta gambar ini yang lebih jelasnya?

  4. Achmad Syaifullah // January 26, 2014 at 11:14 am // Reply

    saya juga ya mas minta di kirim gambarnya.
    .

  5. kirimin jga dong pak biar bisa blajar ni

  6. asalammualaikum pak?
    apa kabar?
    mau nannya pak itu cerobong asap di tampak itu apa yach?
    ko di denah tidak ada yach?
    apakah skylight?
    atau cerobong asap?
    heksos?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: