Breaking News

CMS untuk Web Sekolah dilengkapi PSB Online dan Elearning

Hari ini nemu CMS untuk Web Sekolah yang dilengkapi PSB Online dan Elearning. Lagi asyik muter2 di dunia online terdampar di sebuah website yang menyediakan sistem alternatif untuk membangun sebuah website informasi pendidikan atau instansi sekolah. Modul yang disediakan merupakan standar modul yang dibutuhkan oleh sebuah website sekolah pada umumnya , yaitu data siswa, data guru dan staff, data alumni, pendaftaran siswa baru dan materi untuk e-learning.

Saat ini saya sedang coba-coba CMS untuk Web Sekolah gratis buatan orang lokal ini yang diberi nama Schoolhost. Walaupun masih versi beta, namun cukup menjanjikan dalam hal fitur yang disediakan.

Berdasarkan informasi dari website resminya, fitur yang disediakan Schoolhos CMS versi 2.29 beta ini antara lain: Informasi Sekolah, PSB Online, E-learning, Lokasi Sekolah, Profil Sekolah, Agenda dan Pengumuman, Data Guru dan Staff, Data Siswa dan Alumni, Data Mata Pelajaran, Album Galeri, Buku Tamu, Berita/ Artikel, Pengaturan Tema dan Pengaturan Website.

Nah yang saya sukai dari CMS ini adalah fasilitas elearning yang simpel, karena beberapa elearning yang pernah saya coba agak ribet dalam pengoperasiannya.

Bagi yang berminat untuk mencobanya, silahkan berkunjung ke schoolhos.com untuk mendownload dan mendapatkan informasi lebih lengkap.

Untuk pengembangnya, ditunggu loh versi fullnya!
semoga bermanfaat.

………………………………………………………………………………………………………………

Free Download Ebook Membuat Blog & Website CMS dengan WordPress

………………………………………………………………………………………………………………

Portfolio Website

Web Tendik DKI Jkt

Web Pelangi

Web Oxioz Laundry

Web Rizton Hotel

Web SMKN 31 Jakarta

Web MAP6DKI

Web FKIP UHAMKA

Web CitraTalenta

Web RiamJeram

Web TGB

Web KKPI

Web RB

Web Perkaja1

Web Perkaja2

Web Perkaja3

Web GarasiNet

Web Civil

Web EC

Web SID

Web Ranu

Web Gama

Web Piye

Updating Web SMKN31

Web Maintenance Pelangi

Web KaryaGuru Center

Updating Web Oxioz

………………………………………………………………………………………………………………

Training Website

Web Admin SMKN31

Web Admin Pelangi

E-Learning Guru SD

Desain Grafis Guru

Web Admin RiamJeram

Website CMS

Web SMKN31 Jakarta

About these ads

33 Comments on CMS untuk Web Sekolah dilengkapi PSB Online dan Elearning

  1. menarik pak untuk di ikuti, langung izin ke tekape

  2. cihuy nih ..CMS yang memberikan kenikmatan berexpresi dan berkreasi ….mantaps pak

  3. mana samel yang sudah jadinya?

  4. maaf gan ada gak link dwonloadnya, soalnya situs scholhos.com, belum bisa diakses,.
    Terimaksh, Infonya cukup bermanfaat,

  5. satu lagi cms tanpa database yang saya temukan bernama texTPress CMS. Made in Indonesia, suport AGC (artikel otomatis) dan bisa juga di isi manual. Karena ada fitur AGC, maka jika sudah mulai ter-index di google, artikel yang nyantol di pencarian bisa berjibun. Kans besar untuk memenangkan persaingan, tinggal menyempurnakan isi yang sudah nyantol, secara manual dilengkapi isinya dan bobot kualitasnya artikel

  6. pengelolaan admin elearningnya gmn,,

  7. maaf pak,untuk keamanan gmna?kata tmen saya masih bisa d inject :)

  8. gimana mengelola e-learningnyaa?? tolong dibantu ya mas.. kirimin ke email saya ( odie[dot]armand[at]yahoo[dot]co[dot]id…
    ditunggu yaa mass….

  9. linknya kok gak bisa ya?

  10. Saya lihat domainnya sudah habis..dan di Parkir

  11. cara dwonlodnya gmn gan, iki pingin tak ajarke anak SLB, pingin sekali belajar desain weeb bloger.

  12. koq gk bisa donlotnya bang ?

  13. belum ada link download cms ya ?????

  14. tuh ada yang gratiiissss

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. GT24568D3 GT240 256M/128bit DDR3 VGA/DVI/HDMI PCI-E Graphic Card 3D Game Video Card (Red) | computer laptop reviews, desktop computers, notebook reviews
  2. aditiaweb.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,805 other followers

%d bloggers like this: