Breaking News

“DropBox” Ruang Penyimpanan Online Gratis

Kemarin saya mencoba layanan"DropBox" Ruang Penyimpanan Online Gratis. Menurut info di blog resminya: Dropbox adalah layanan gratis yang memungkinkan Anda membawa semua foto, dokumen, dan video dimana saja. Setiap file yang Anda simpan di Dropbox akan secara otomatis menyimpan juga ke semua komputer Anda, handphone dan di web Dropbox. Ini berarti Anda dapat mulai bekerja pada komputer Anda di sekolah atau kantor, dan menyelesaikannya pada komputer di rumah. Ga Perlu pake email-emailan lagi katanya.

Awalnya teman ingin berbagi file secara online, namun ukurannya cukup besar dan lumayan banyak jumlahnya. Nah beliau menyarankan menggunakan layanan ini untuk berbagi file dan bisa juga mengerjakan file pekerjaan bersama team dengan lokasi yang berbeda. Asyik juga tuh…

Saat ini saya sedang mencoba di linux yang sebelumnya kemarin di tes di windows. Berjalan lancar dan ga ada masalah. Asyiknya lagi bisa sinkronisasi di handphone juga.. nanti saya coba lah.

Yang berminat silahkan ke sini aja.

About these ads

10 Comments on “DropBox” Ruang Penyimpanan Online Gratis

  1. wah bisa dicoba ntuh. . . moga aja .ane bisa yak mengoperasikannya. .

  2. Berbagi ilmu & teknologI adalah bagian dari pembelajaran sumbah sih ke anak bangsa

  3. wah, di smartphone juga ada fitur dropbox, pak. mau nyedot kok ndak tahu manfaatnya, hehe …. ternyata utk penyimpanan online, ya. terima kasih infonya.

  4. Saya sudah pake ini sejak dulu. Sangat berguna untuk back up file2 penting secara realtime.
    Selangkah lebih awal dari iCloud sebenarnya. Sayang di indonesia kurang terdengar….

  5. Fiturnya oke banget buat back up data data penting secara realtime ke cloud di internet. Jadi pengen nulis tentang ini.

  6. Fiturnya oke banget buat back up data data penting secara realtime ke cloud di internet.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 741 other followers

%d bloggers like this: