Breaking News

Pembuatan 3D Animasi Gedung Sekolah – Tahap 2

Pembuatan 3D Animasi Gedung Sekolah – Tahap 2 sudah mulai dilaksanakan. Pada tahap sebelumnya siswa-siswi membuat 3d model menggunakan autocad. Sedangkan pada tahap kedua ini para siswa meng-import 3d model yang di sudah buat di autocad ke 3dsmax. Ada beberapa hal yang harus dkoordinasikan, salah satunya mereka harus sepakat menggunakan material apa yang digunakan pada bagian-bagian bagunan…. Kan ga bagus kalau setiap bangunan beda materialnya. Nanti jadinya seperti bangunan Sekolah Taman Kanan-Kanan warna warni ga seragam… hehehe

Jum’at minggu kemarin kami mendapatkan kehormatan dari pihak Hope Indonesia yang mengunjungi kegiatan ini. Terimakasih untuk Pak Noris yang sudah berkenan mengunjungi dan berkenan mengirimkan foto-foto via email untuk bahan artikel di blog ini.

Tahap berikutnya adalah mengumpulkan klip-klip animasi yang sudah dibuat untuk di diberikan efek-efek khusus agar lebih dramatis jalan ceritanya. Tapi dilanjutinnya setelah uji kompetensi di sekolah, karena guru-gurunya juga sedang banyak kegiatan.

Semangaaaaat!

………………………………………………………………………………………………………………

Kursus AutoCAD 2D & 3D

Berikut kursus CAD yang sudah selesai dilaksanakan
(klik untuk membaca ulasan setiap kegiatan!!!)

3D AutoCAD Perumahan

2D AutoCAD Mechanical

3D AutoCAD Manufacturing

2D-3D AutoCAD Interior

2D-3D AutoCAD Hotel Ibis

AutoCAD 2D & 3D

CADD Building

3D Animasi 2

3D Animasi 1

2D AutoCAD Outdoor

3D AutoCAD Outdoor

2D AutoCAD 7Eleven

AutoCAD Giant Depok

Media Belajar Sketchup

3D Autocad Skecthup

3D AutoCAD ZOE Cafe

3D AutoCAD Curtainwall

2D AutoCAD Beji Depok

3D CAD Tole Iskandar

3D Curtainwall

2D AutoCAD Arsitektur

……………………………………………………………………………………………………………

Belajar Gratis Tutorial AutoCAD Dasar

About these ads

35 Comments on Pembuatan 3D Animasi Gedung Sekolah – Tahap 2

  1. ASIK FOTO KU JELAS HAHAYYY

  2. hahaha beruntung kamu saeful.. gimana? latihan terus cadnya kan.. oh iya tolong kirimkan file 3d masjid yang kamu buat ya.. saya mau menggabungkan dengan 3d b
    bangunan lainnya

  3. jurusan bangunan ya pak????

  4. waduh jadi inget waktu pelatihan 3dmax, seruuuu gitu jadi pengen belajar lagi nieh mas, hehehehe

  5. Itu Taman Kanak-kanak atau Taman Kanan-kanan, Pak?
    Oya pakai autocad ya, senengnya liat anak sekolahan kreatif begini..

  6. dulu pernah jagoan kucing otomatis ini, sayangnya nggak berhasil dapat kerja yang cocok, ya sudah jadi buruh internet saja… :D

  7. Pengen belajar juga nih …

  8. Kemarin saya juga sempat dapat tugas project membuat animasi 3D, tapi sepertinya hasilnya masih perlu banyak perbaikan hehe… :P

  9. mantab banget pak Guru.. tetap semangaaaat

  10. selamat berkarya pak, semoga hasil karyanya membanggakan

  11. Senang melihat kreatifitas para generasi bangsa ini untuk dapat disalurkan dan dikembangkan. Sukses dan semangat terus ya Pak.

    Sukses selalu
    Salam

  12. semangatt
    anak2 sekarang semakin kreatif ^___^

  13. 8-) Salam PAI
    Bang ntar bikin yang bangunan labih rumit,hehehhe ntar gue pesen ke abang aja dah desain rumah idaman gue,hehehhe

  14. wah…ajarin dunk Pak?

  15. pak tukaran link donk…….ahahahahahahah

  16. kreatif bgt ya anak-anak SMK itu…

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Hasil Akhir 3D Animasi Gedung Sekolah « KARYA GURU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,681 other followers

%d bloggers like this: