Breaking News

Menjalankan CitectSCADA v7.10

Setelah proses instalasi CitectSCADA v7.10 sudah selesa, maka saat untuk menjalankan aplikasi tersebut. klik Start>All Programs>Citect>CitectSCADA 7.10>CitectSCADA Explorer. Maka akan muncul 3 jendela aplikasi secara bersamaan yaitu Citect Explorer, Citect Project Editor, Citect Graphic Builder.   Dimana setiap jendela aplikasi tersebut berfungsi sebagai:

 

Citect Explorer, berfungsi untuk membuat dan mengatur proyek dan juga sebagai kontrol untuk membuka dan menutup aplikasi.

 

Citect Project Editor, berfungsi untuk membuat dan mengatur database yang berisi konfigurasi dan informasi proyek.

 

Citect Graphic Builder, berfungsi untuk membuat dan mengedit halaman-halaman yang menampilkan informasi data secara grafis (HMI).

Cicode Editor

Sebetulnya ada satu lagi jendela aplikasi yang digunakan untuk membuat aplikasi CitectSCADA/HMI yaitu:

Cicode Editor, yang berfungsi untuk menulis dan mengedit kode-kode program pada projek yang anda buat.

About these ads

71 Comments on Menjalankan CitectSCADA v7.10

  1. Salam kenal mas…

    ms, pengalaman anda sangat hebatt…salutt buat anda.
    Boleh minta tutorial lebih lengkap tentang Citect SCADA ms?
    Kalo boleh langsung ke email saya ya…
    Terima kasih bnyak.

    • saya tidak punya tutorial bentuk soft copy..tapi adanya manual training berbentuk hardcopy hasil dari training dari citect..bagaimana dong? tebel banget lagi…

      • Boleh bagi hardcopy nya pak??? hehe.. saya sangat tertarik untuk belajar Scada.. Saya dah beli Buku+software wonderware,tp sayangnya dah di install,tp aplikasinya gak bisa dibuka.. Makanya ni mo coba citect aja.. hehe.. thx pak..

      • boleh saja dikirim kemana mas?? trus ongkir + fotocopynya gimana??

  2. Boleh minta no hp?

  3. Iya ya…hehehe
    okey dech…..

  4. Settingan report untuk Citect yang berhubungan dengan VijeoHistorian ada gk?

  5. Mas numpang tanya boleh?
    untuk jalankan citect dgn multi page pada 2 monitor gmn ya caranya?
    Terima Kasih mas

  6. wedeh…Citect!!!
    nice software…….

  7. Mas Koes, bisa saya minta nama provider & alamat tempat trainning citect-nya? apakah bisa dikirim ke email saya khusaini.zuhri@gmail.com

    Terimakasih

  8. Mas, numpang tanya training cicode dimana ya?
    Skalian mau minta copian materi training cicode kalau berkenan :)
    Thanks a lot sebelumnya

  9. Pak Koes saya sekarang sedang mencoba citecScada tapi masih belum ada petunjuk penggunaannya boleh saya minta alamat tempat pelatihan citectscadanya?

    email saya

    arly.fadli@gmail.com

    saya sudah kirim email ke bapak mohon dibalas, terimakasih

  10. Selamat Siang mas koes. perkenalkan saya handoko, boleh dong mas sy dikirimi copian hardcopynya ? di tempat saya ada scada yang menggunakan citect dengan hardwarenya menggunakan OVAL AD2000 tetapi sudah lama rusak, saya pengin menghidupkan kembali tetapi pengetahuan saya tentang itu masih minim. kalo boleh saya di kirimi hardcopy dan softcopynya kalo ada. biaya yang berhubungan dengan hal tersebut nanti biar saya yang tanggung. terimakasih
    alamat mail saya hndktr@gmail.com or hndktr@yahoo.co.id

  11. Pak Koes, kalau diperbolehkan mohon di kirimkan copy’an softcopy & hardcopy CitectScada’nya. Untuk ongkos copy & ongkirnya nanti saya ganti Pak. Pengen nambah skill Pak. Alamat email saya putr4.engineer@gmail.com

    Terimakasih Banyak.

  12. Mas Koes,boleh ikut meng-copy materi training CitectSCADA-nya (hardcopy)? Sekarang sy lagi belajar Mas, tp belum dapat buku referensinya. Untuk biaya fotocopy & ongkos kirimnya nanti saya ganti Mas. O ya mas materi trainingny versi Indonesia or Inggris? Alamat email saya: ik_math@yahoo.com

    Terima kasih banyak ya Mas Koes

  13. punten mas koes, koq emailny blm masuk ya.
    sdh sy check di inbox ama spam blm ada email mas koes yg masuk.

    o ya mas, materi citect scada ny dr pelatihan or internet mas..?
    sy punya file (pdf, +/- 140 hal. ) judulnya: Quickstart Tutorial v7.10 dr website citectnya..

    Terima kasih banyak ya Mas Koes

  14. heheee…
    mas emailny dah saya balas…

    trimakasih y

  15. mas, minta hard copy donk email saya : saifudinz76@gmail.com

  16. Mas koes, minta hard copy citect ya, ongkir sama copy nya tolong di email ke : rianmtc@yahoo.com

  17. Aries Bambang S // July 18, 2012 at 5:57 am // Reply

    mas koes boleh sharing kah training citect dimana ? saya juga pingin dapet informasi institusi penyelenggara citect scada training

  18. Rachmat Sobar // December 3, 2012 at 10:01 pm // Reply

    Mksh ats tulisannya. Saya mau tanya bagaimana sy bs beli software citech scada v7 tsb.. Brp hrg nya n guide book nya.. Mksh ats infonya… Sukses sll . Salam.

    • software bisa di download kok… jadi untuk testing / development punya waktu sekitar 10 menit. Kalau mau full harus pake dongle untuk lisensinya. guidebook standart bisa di cari di internet kok.. kalo yang lebih detail kudu ikut trainingnya

  19. Slam kenal mas koes sy reza mnt tlong utk d krm hardcopy training citectny mas krn sy jg lg bljr d kntr. Utk biaya ftkopi dn ongks krim tlong d info mas. Alamt email reza2maulana@gmail .com , trims mas kris .

  20. salam kenal mas koes , saya juga minta tolong hardcopy training citect nya dong mas soalnya mau belajar , sekalian infoin biaya fotocopy dan ongkir nya mas …via email ya mas ke indarto.budi@yahoo.co.id
    makasih mas sebelum nya

  21. salam kenal mas koes. saya bagus. saya sedang belajar tentang citect ini. boleh saya di kirimkan softcopy nya mas koes?
    jika di perbolehkan mas boleh kirim ke email saya.

    dwibagustp@gmail.com

    nanti lebih lanjutnya saya kontak mas koes lewat email.

    terimakasih sebelumnya

  22. versi bahasanya english apa indonesia mas?

  23. bentar saya cek… tutorial menurut saya cukup lengkap dari pengenalan sampai konfigurasi ada simulasinya juga deh kalo ga konek ke device..

    ada modul lanjutannya yg advance tapi lumayan ribet karena rada main coding buat custom tampilan SCADAHMI… kalo suka programer pasti suka..

    • boleh tuh mas. kirim semua aja mas hard copynya.

      informasi dari mas koes sangad saya harapkan.

      saya tunggu di email saya mas. terimakasih

      • kirim aja alamatnya via email.. tapi sabar ya, saya sedang tidak dirumah beberapa hari ini.. nanti saya kabarin lagi karena harus cari modulnya dan dicopy dulu.

  24. saya sudah kirim di adminnya mas. coba cek

    oia yang advance itu namanya apa mas??

  25. hahaha, ia mas, saya tunggu infonya lo ya. cius ini mas :D

  26. salam kenal mas koes, saya hoeruddin. saya berminat belajar citect scada. boleh saya minta hardcopy mas koes? biaya copy dan ongkir saya tanggung. email saya hoeruddin@rocketmail.com terima kasih

  27. Pagi mas Koes, idem juga dong pak hoeruddin. kebetulan saya mau belajar ttg scada, kalo berkenan, saya minta hardcopynya ya mas koes? biaya copy Plus ongkir biar saya yang tanggung mas. email saya di febrikun@gmail.com makasih mas koes :)

  28. salam kenal mas koes aku minta emailnya mas ada yang mau ku tanyakan

  29. Pagi mas koes, sekedar sharing “saya pernah belajar scada wonderware sebelumnya” sampai saya beli CD dan buku manualnya.
    saya juga tertarik belajar yang ini ,mas koes saya minta tolong kirimkan manual booknya yak. ongkir & ongcopy tolong jg lupa diinfo jg y mas.
    kesini hafi.profil@gmail.com
    hehe… makasih
    salam

  30. ralat email mas
    hafi.profile@gmail.com
    over speed ngetiknya
    makasih

  31. mas saya boleh minta hardcopy scada nya tidak nanti saya ganti ongkos kirim dan fotokopinya email saya ardi_wilagagun@yahoo.com

  32. Mas, kirimin email ke saya juga donk. Ongkir+FC. (kermalai@gmail.com).
    Saya baru pindah kerja ke bid automation, tp cuma bisa PLC standar modal dari kul. ntu juga cuma pemogramannya ja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,400 other followers

%d bloggers like this: